2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

密歇根大學反霸凌政策涉違憲遭抨擊
發佈日期 : 2018-06-13

司法部長塞申斯(圖)一再抨擊若干大學,聲稱這些大

【本報國際組報道】美國密歇根大學有關禁止校園騷擾與霸凌(Campus harassment and bullying)的政策,受到一個言論自由團體向法院提出異議之後,司法部周一(11日)表示,該校政策違反憲法,不得執行。


司法部主張,密歇根大學政策因未界定什麼範圍內的言詞與行為該禁止,而侵犯了美國憲法第一修正案賦予的權利。此外,該校設來處理校園偏見指控、由行政管理人員與執法官員組成的專案小組,合法性也受到司法部質疑。


限制學生言論自由


司法部律師團表示:「這所大學非但沒有保護言論自由,還對憲法保護的言論強加武斷的審查與懲罰制度。」密歇根大學回應,司法部誤解了學校政策,曲解了「偏見反應小組」職責。


美國總統特朗普上任以來,密歇根大學這個案子是司法部第四度插手有關憲法第一修正案的法院爭議。司法部長塞申斯(Jeff Sessions)一再抨擊若干大學,聲稱這些大學限制言論自由,並使學生在校園內無法聽見非主流或少數意見。


密歇根大學受到爭議的反霸凌政策刊登在該校「學生權利與義務聲明」。司法部律師團表示,這些政策之下,只要聽者感覺受傷或困擾,學生就會因此言論而不公平地受到懲罰,如此一來禁止了憲法第一修正案所保障的廣泛言論。

您可能有興趣:

1
聯合國大會全體會議前默哀一分鐘 越南國家主席逝世各國元首致哀

2
伊朗閱兵遇襲增至24死 革命衛隊12成員殞命

3
美司法部副部長否認曾提議罷免特朗普

4
特朗普質疑卡瓦諾性侵事件 掀「#我那時為何不說」浪潮

5
列根女自揭傷痕聲援福特

6
52歲女職員持刀襲擊 割腕圖自殺救回 美月子中心3嬰2成人浴血

7
坦桑尼亞沉船逾156人遇難 全國哀悼4天

8
倫敦市區爆槍擊6響2人傷

9
求驚艷「朋友圈」 喜事成壓力 澳近半情侶舉債辦婚禮

10
全女班機組創南非航空紀錄

11
Ikea印度首店再傳蟲蟲藏糕

12
中梵就主教任命簽臨時協議 教廷向台重申協議不影響兩地「邦交」

13
北京取消派團赴華府談判

14
華府智庫研一帶一路 指侵蝕現行體系

15
亞馬遜Twitch影音平台遭中國封鎖


首頁