2018年 06月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

密歇根大學反霸凌政策涉違憲遭抨擊
發佈日期 : 2018-06-13

司法部長塞申斯(圖)一再抨擊若干大學,聲稱這些大

【本報國際組報道】美國密歇根大學有關禁止校園騷擾與霸凌(Campus harassment and bullying)的政策,受到一個言論自由團體向法院提出異議之後,司法部周一(11日)表示,該校政策違反憲法,不得執行。


司法部主張,密歇根大學政策因未界定什麼範圍內的言詞與行為該禁止,而侵犯了美國憲法第一修正案賦予的權利。此外,該校設來處理校園偏見指控、由行政管理人員與執法官員組成的專案小組,合法性也受到司法部質疑。


限制學生言論自由


司法部律師團表示:「這所大學非但沒有保護言論自由,還對憲法保護的言論強加武斷的審查與懲罰制度。」密歇根大學回應,司法部誤解了學校政策,曲解了「偏見反應小組」職責。


美國總統特朗普上任以來,密歇根大學這個案子是司法部第四度插手有關憲法第一修正案的法院爭議。司法部長塞申斯(Jeff Sessions)一再抨擊若干大學,聲稱這些大學限制言論自由,並使學生在校園內無法聽見非主流或少數意見。


密歇根大學受到爭議的反霸凌政策刊登在該校「學生權利與義務聲明」。司法部律師團表示,這些政策之下,只要聽者感覺受傷或困擾,學生就會因此言論而不公平地受到懲罰,如此一來禁止了憲法第一修正案所保障的廣泛言論。

您可能有興趣:

1
反對派候選人氣勢如虹 難以一輪勝出 土耳其大選埃爾多安遇嚴峻挑戰

2
拘留移民家庭行政令 華裔法官把關

3
捕捉商機 「我不在乎」變「我在乎」

4
埃塞俄比亞總理遇手榴彈攻擊

5
韓朝多地密斟 交流增速

6
倫敦遊行籲「脫歐協議公投」

7
迎歷史性時刻 興奮接載男伴 沙特女性開心駕車出行

8
仍然不可獨自出國 不可和男伴在外用餐

9
因特朗普之名 白宮發言人用餐被趕走

10
30年前懸案告破 DNA鎖定真兇

11
美國科技富豪遭下毒幸不死

12
帶種族色彩及性暗示 老闆駁稱不存冒犯 加州「黃熱小館」傳新意

13
最醜狗狗大賽舉行30年

14
天使少女妙手助人獲讚

15
泰國極危中國客去年死47人 保險公司排榜居首 佔全球索賠23%


首頁