2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

麥康奈爾任共和黨領袖逾11年破紀錄
發佈日期 : 2018-06-13

麥康奈爾(圖)周二成為在位時間最長的美國聯邦參議

【本報國際組報道】現年76歲的肯塔基州參議員麥康奈爾(Mitch McConnell)周二(12日)成為在位時間最長的美國聯邦參議院共和黨領袖,他掌權逾11年,超過多爾(Bob Dole)寫下的紀錄。


作為全美支持率最低的議員之一,這對他而言實屬不易,自美國總統特朗普上任以來,共和黨陷入一片混亂,麥康奈爾屹立不搖更使人印象深刻。不過,麥康奈爾的實力毋庸置疑,尤其是幕後的運籌帷幄。共和黨籍參議員艾薩克森在談到麥康奈爾的領袖角色時說:「他很得心應手。他性情平穩,不會魯莽行事,他考慮周到且非常聰明。」


麥康奈爾實力毋庸置疑


麥康奈爾雖不像特朗普擁有個人魅力和冒險精神,但若把他說話溫和的態度誤解為軟弱,可就大錯特錯了。麥康奈爾擔任參議院共和黨領袖期間,已經歷過三位美國總統。共和黨資深參議員謝爾比(Richard Shelby)說:「他懂得現代政治遊戲。」


 

您可能有興趣:

1
聯合國大會全體會議前默哀一分鐘 越南國家主席逝世各國元首致哀

2
伊朗閱兵遇襲增至24死 革命衛隊12成員殞命

3
美司法部副部長否認曾提議罷免特朗普

4
特朗普質疑卡瓦諾性侵事件 掀「#我那時為何不說」浪潮

5
列根女自揭傷痕聲援福特

6
52歲女職員持刀襲擊 割腕圖自殺救回 美月子中心3嬰2成人浴血

7
坦桑尼亞沉船逾156人遇難 全國哀悼4天

8
倫敦市區爆槍擊6響2人傷

9
求驚艷「朋友圈」 喜事成壓力 澳近半情侶舉債辦婚禮

10
全女班機組創南非航空紀錄

11
Ikea印度首店再傳蟲蟲藏糕

12
中梵就主教任命簽臨時協議 教廷向台重申協議不影響兩地「邦交」

13
北京取消派團赴華府談判

14
華府智庫研一帶一路 指侵蝕現行體系

15
亞馬遜Twitch影音平台遭中國封鎖


首頁