2019年 03月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 18 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美與盟國關稅齟齬 防長:未損軍事關係
發佈日期 : 2018-06-13

馬蒂斯(圖)周一表示,美國與歐盟之間因關稅發生緊

【本報國際組報道】美國國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)周一(11日)表示,美國與最密切盟友之間因關稅及其他議題持續發生緊張,並不會使彼此的軍事對軍事關係惡化。


美國總統特朗普最近以美國商品遭徵收不公平關稅為由,炮轟加拿大等多個國家。特朗普上周末拒絕簽署聯合聲明,為全球貿易規則背書,還指控加國總理杜魯多不誠實。


但馬蒂斯說,北約和其他國家的國防部長仍在緊張氣氛中,沉着地持續共事。馬蒂斯說:「我知道有時一切看似波濤洶湧,但事實上,我們仍穩定前行。我們正在持續……(努力)建立並擴大更堅實的同盟及夥伴關係。」


馬蒂斯也說,上周在布魯塞爾參加北約高峰會時,關稅議題不在討論之列。他說:「整場峰會都在討論重要的軍事對軍事關係。」自特朗普執政以來,馬蒂斯在向盟友確保美國仍支持其於二戰後擘劃的安全及經濟上層結構方面,扮演要角。

您可能有興趣:

1
敘利亞民主軍收復最後據點 特朗普報喜 消耗10萬枚導彈「達伊沙」覆滅

2
通俄調查報告完成 傳不再起訴其他人

3
前中國外交官鍾丹在美非法僱佣5罪全部成立

4
習近平與意大利總理見證一帶一路協議簽署

5
中國停購加拿大芥花籽 被視作為孟晚舟案報復

6
數百公安帶警犬抓捕 有如宵禁 順德村民護耕地遭鎮壓

7
江蘇鹽城大爆炸64死 有幸運兒現場被救出

8
被指以瞞騙手法助平壤規避聯合國制裁 美財政部制裁2中國航運公司

9
嘉魯達航空撤49架737 MAX 8訂單

10
文翠珊暗示脫歐不遲於5月22日

11
特朗普:是時候承認以色列擁戈蘭高地

12
意大利學者:未與盟友協調靠攏中國犯錯

13
基督城恐襲後實施更嚴格槍管 美參議員:要學新西蘭

14
伊拉克超載渡輪沉沒逾百死

15
Fb被揭洩私隱安全漏洞 帳號密碼儲內部伺服器


首頁