2018年 06月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

美與盟國關稅齟齬 防長:未損軍事關係
發佈日期 : 2018-06-13

馬蒂斯(圖)周一表示,美國與歐盟之間因關稅發生緊

【本報國際組報道】美國國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)周一(11日)表示,美國與最密切盟友之間因關稅及其他議題持續發生緊張,並不會使彼此的軍事對軍事關係惡化。


美國總統特朗普最近以美國商品遭徵收不公平關稅為由,炮轟加拿大等多個國家。特朗普上周末拒絕簽署聯合聲明,為全球貿易規則背書,還指控加國總理杜魯多不誠實。


但馬蒂斯說,北約和其他國家的國防部長仍在緊張氣氛中,沉着地持續共事。馬蒂斯說:「我知道有時一切看似波濤洶湧,但事實上,我們仍穩定前行。我們正在持續……(努力)建立並擴大更堅實的同盟及夥伴關係。」


馬蒂斯也說,上周在布魯塞爾參加北約高峰會時,關稅議題不在討論之列。他說:「整場峰會都在討論重要的軍事對軍事關係。」自特朗普執政以來,馬蒂斯在向盟友確保美國仍支持其於二戰後擘劃的安全及經濟上層結構方面,扮演要角。

您可能有興趣:

1
反對派候選人氣勢如虹 難以一輪勝出 土耳其大選埃爾多安遇嚴峻挑戰

2
拘留移民家庭行政令 華裔法官把關

3
捕捉商機 「我不在乎」變「我在乎」

4
埃塞俄比亞總理遇手榴彈攻擊

5
韓朝多地密斟 交流增速

6
倫敦遊行籲「脫歐協議公投」

7
迎歷史性時刻 興奮接載男伴 沙特女性開心駕車出行

8
仍然不可獨自出國 不可和男伴在外用餐

9
因特朗普之名 白宮發言人用餐被趕走

10
30年前懸案告破 DNA鎖定真兇

11
美國科技富豪遭下毒幸不死

12
帶種族色彩及性暗示 老闆駁稱不存冒犯 加州「黃熱小館」傳新意

13
最醜狗狗大賽舉行30年

14
天使少女妙手助人獲讚

15
泰國極危中國客去年死47人 保險公司排榜居首 佔全球索賠23%


首頁