2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

默克爾:歐洲要聯合自強 倡與中國等國緊密合作
發佈日期 : 2018-06-13

默克爾(中)說,歐洲要聯合自強並與中國等國密切合
默克爾(左前)對特朗普(右)拒絕簽署G7聯合公報
默克爾(中)說,歐洲要聯合自強並與中國等國密切合
默克爾(左前)對特朗普(右)拒絕簽署G7聯合公報

德國總理默克爾當地時間周日(10日)晚說,美國總統特朗普在七國集團(G7)峰會上的表現令她體會到「幻滅感」,歐洲不能依靠跨大西洋夥伴關係,而要聯合自強並與中國等其他國家密切合作。另據據俄羅斯衛星網報道,德國總理默克爾近日稱,她可能將赴俄世界盃之行,與政治會談相結合。 本報國際組報道


七國集團峰會在加拿大魁北克省結束後,默克爾返回德國並於周日晚接受德國電視一台專訪。默克爾說,她對特朗普突然宣布拒絕簽署七國集團峰會聯合公報感到失望。


稱無意放棄七國集團框架


默克爾指出,特朗普的決定並不意味着跨大西洋夥伴關係的終結,「但我們不能輕易地依靠這一夥伴關係」,本次七國集團峰會說明,如果沒有共同的外交政策,歐洲將被「碾壓」。默克爾還說,她無意放棄七國集團框架。默克爾認為,歐洲必須將命運掌握在自己手中。「但德國同時必須與俄羅斯尋求對話,並與日本、加拿大、印度和中國緊密合作」。


默克爾在電視台直播中,回答記者有關她是否打算前往參加世界盃的問題時稱:「如果我去的話,可能會利用這一機會,進行我此前在索契舉行的政治會談。」


世盃之行或配合政治會談


俄羅斯將於當地時間6月14日到7月15日首次舉辦世界盃足球賽,比賽球場分別位於莫斯科、聖彼得堡、下諾夫哥羅德、伏爾加格勒、頓河畔羅斯托夫、薩馬拉、葉卡捷琳堡、喀山、加里寧格勒、薩蘭斯克和索契。


另外,美國白宮國家貿易委員會主任納瓦羅公然在電視上辱罵加拿大總理杜魯多。歐洲理事會主席圖斯克直接跟納瓦羅唱反調,表示支持加拿大。他說:「杜魯多在天堂有一個特別的位置。謝謝你,加拿大,完美組織了G7峰會!」

您可能有興趣:

1
聯合國大會全體會議前默哀一分鐘 越南國家主席逝世各國元首致哀

2
伊朗閱兵遇襲增至24死 革命衛隊12成員殞命

3
美司法部副部長否認曾提議罷免特朗普

4
特朗普質疑卡瓦諾性侵事件 掀「#我那時為何不說」浪潮

5
列根女自揭傷痕聲援福特

6
52歲女職員持刀襲擊 割腕圖自殺救回 美月子中心3嬰2成人浴血

7
坦桑尼亞沉船逾156人遇難 全國哀悼4天

8
倫敦市區爆槍擊6響2人傷

9
求驚艷「朋友圈」 喜事成壓力 澳近半情侶舉債辦婚禮

10
全女班機組創南非航空紀錄

11
Ikea印度首店再傳蟲蟲藏糕

12
中梵就主教任命簽臨時協議 教廷向台重申協議不影響兩地「邦交」

13
北京取消派團赴華府談判

14
華府智庫研一帶一路 指侵蝕現行體系

15
亞馬遜Twitch影音平台遭中國封鎖


首頁