2018年 06月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

默克爾:歐洲要聯合自強 倡與中國等國緊密合作
發佈日期 : 2018-06-13

默克爾(中)說,歐洲要聯合自強並與中國等國密切合
默克爾(左前)對特朗普(右)拒絕簽署G7聯合公報
默克爾(中)說,歐洲要聯合自強並與中國等國密切合
默克爾(左前)對特朗普(右)拒絕簽署G7聯合公報

德國總理默克爾當地時間周日(10日)晚說,美國總統特朗普在七國集團(G7)峰會上的表現令她體會到「幻滅感」,歐洲不能依靠跨大西洋夥伴關係,而要聯合自強並與中國等其他國家密切合作。另據據俄羅斯衛星網報道,德國總理默克爾近日稱,她可能將赴俄世界盃之行,與政治會談相結合。 本報國際組報道


七國集團峰會在加拿大魁北克省結束後,默克爾返回德國並於周日晚接受德國電視一台專訪。默克爾說,她對特朗普突然宣布拒絕簽署七國集團峰會聯合公報感到失望。


稱無意放棄七國集團框架


默克爾指出,特朗普的決定並不意味着跨大西洋夥伴關係的終結,「但我們不能輕易地依靠這一夥伴關係」,本次七國集團峰會說明,如果沒有共同的外交政策,歐洲將被「碾壓」。默克爾還說,她無意放棄七國集團框架。默克爾認為,歐洲必須將命運掌握在自己手中。「但德國同時必須與俄羅斯尋求對話,並與日本、加拿大、印度和中國緊密合作」。


默克爾在電視台直播中,回答記者有關她是否打算前往參加世界盃的問題時稱:「如果我去的話,可能會利用這一機會,進行我此前在索契舉行的政治會談。」


世盃之行或配合政治會談


俄羅斯將於當地時間6月14日到7月15日首次舉辦世界盃足球賽,比賽球場分別位於莫斯科、聖彼得堡、下諾夫哥羅德、伏爾加格勒、頓河畔羅斯托夫、薩馬拉、葉卡捷琳堡、喀山、加里寧格勒、薩蘭斯克和索契。


另外,美國白宮國家貿易委員會主任納瓦羅公然在電視上辱罵加拿大總理杜魯多。歐洲理事會主席圖斯克直接跟納瓦羅唱反調,表示支持加拿大。他說:「杜魯多在天堂有一個特別的位置。謝謝你,加拿大,完美組織了G7峰會!」

您可能有興趣:

1
反對派候選人氣勢如虹 難以一輪勝出 土耳其大選埃爾多安遇嚴峻挑戰

2
拘留移民家庭行政令 華裔法官把關

3
捕捉商機 「我不在乎」變「我在乎」

4
埃塞俄比亞總理遇手榴彈攻擊

5
韓朝多地密斟 交流增速

6
倫敦遊行籲「脫歐協議公投」

7
迎歷史性時刻 興奮接載男伴 沙特女性開心駕車出行

8
仍然不可獨自出國 不可和男伴在外用餐

9
因特朗普之名 白宮發言人用餐被趕走

10
30年前懸案告破 DNA鎖定真兇

11
美國科技富豪遭下毒幸不死

12
帶種族色彩及性暗示 老闆駁稱不存冒犯 加州「黃熱小館」傳新意

13
最醜狗狗大賽舉行30年

14
天使少女妙手助人獲讚

15
泰國極危中國客去年死47人 保險公司排榜居首 佔全球索賠23%


首頁