2020年 07月 14日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

國際足協邀被困少年觀世盃決賽
發佈日期 : 2018-07-08

被困泰國北部山洞兩星期的少年足球隊,向家人撰寫親
足球隊教練埃甲博手寫信(圖)向孩子父母致歉。
被困泰國北部山洞兩星期的少年足球隊,向家人撰寫親
足球隊教練埃甲博手寫信(圖)向孩子父母致歉。

【本報國際組報道】國際足協主席恩芬天奴(Gianni Infantino)周五(6日)表示,將邀請泰國12名被困的足球少年前往莫斯科觀看世界盃決賽。


恩芬天奴通過社交網站說:「希望我們的支持能給他們帶來少許平靜,並幫助他們在這個困難時期更加勇敢。如果像我們所期望的那樣,他們在近期能與家人團聚,而且他們的健康情況允許他們旅行,則國際足聯將很高興邀請他們作為客人,觀看在莫斯科舉行的世界杯決賽。希望他們能加入我們。」


少年寫信回家報平安


泰國少年足球隊12名隊員和一名25歲教練埃甲博(Ekapol Chantawong)受困在洞穴中兩周,皇家泰國海豹突擊隊(Thai Navy SEAL)周五在facebook上公布埃甲博周四提供的便條紙,他表示:「致各位家長,所有的孩子一切都好,我保證會給予這些孩子最好的照顧。感謝你們的打氣,我要對孩子的父母致歉。」埃甲博也在信中也寫道:「我的祖母和阿姨,我很好,不要太擔心,請保重身體。」


這是足球隊教練受困洞穴至今所發布的第一則信息,在泰國社群媒體上,網友對這名教練所扮演的角色分成兩派。有報道指出在他們被找到之前,埃甲博將自己的食物分給孩子們,獲得許多網友讚賞;其他人則批評他在梅雨季時,竟然同意帶孩子們到洞穴冒險。被困泰國北部山洞兩星期的少年足球隊,向家人撰寫親筆信。有少年在信中表示,很愛及掛念家人,又稱正由海豹突擊隊隊員照顧,情況良好,希望親人不要擔心。另一名少年亦表示無恙,只是在山洞內有點冷。

您可能有興趣:


首頁