2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

杜特爾特就失言向上帝道歉
發佈日期 : 2018-07-12

杜特爾特周二晚向上帝道歉。

【本報國際組報道】經常語出驚人的菲律賓總統杜特爾特上月質疑聖經教導並辱罵上帝愚蠢,引起教會及信徒抨擊,他周二(10日)晚在一場與宗教界人士的私人餐會上,向上帝道歉。


菲律賓總統府通訊辦公室(PCO)周三(11日)在facebook上張貼了一段長達5分15秒的影片,杜特爾特說:「如果我們的上帝是同一位,那我就說聲對不起。就是這樣,上帝,對不起。」


民眾滿意度跌至就任最低


杜特爾特繼續說,如果「上帝」一詞是民眾對造物主的通稱,那麼這位上帝就是「良善的」。影片截至中午已有10萬次的觀看。


杜特爾特6月22日在家鄉納卯市出席一場會議時,抨擊聖經裏有關原罪的教義以及亞當、夏娃的故事,他甚至形容上帝「愚蠢」,引起教會抨擊及民眾議論。菲律賓民調機構「社會氣象站(SWS)」6月27日至30日進行調查,並於周二公布結果顯示,民眾對杜特爾特的淨滿意度跌至他就任以來新低。


一直有着強硬形象的杜特爾特,拒絕向上帝以外的人低頭。他向現場宗教界人士重申:「我只向上帝道歉,而不是其他人。如果我冒犯了上帝,祂會樂於聽我道歉。因為我的上帝是寬大的,祂不記前嫌,因為上帝創造了我,是要我做好人,而不是去為非做歹。」

您可能有興趣:

1
金正恩傳搭火車赴越開峰會 特朗普:不急於促朝鮮落實無核化

2
文翠珊往歐盟 商討北愛邊界問題

3
特朗普下令國防部組建太空部隊

4
巴黎兩萬人集會 抗議反猶太主義

5
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

6
上千民眾八寶山送別 禁止拍照 李銳遺體蓋黨旗違反意願

7
蔡英文參戰2020大選求連任

8
中央軍委貪官房峰輝囚無期

9
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」

10
美媒:中國黑客新攻擊 竊美軍方機密

11
黨魁涉多宗罪 英國7議員退出工黨

12
Chanel時尚教父Karl Lagerfeld離世

13
特朗普籲委國軍方倒馬 撐瓜伊多

14
台灣修訂兩岸人民關係條例 若簽和平協議須經公投

15
高瑜遭國保監控 禁出席李銳告別式


首頁