2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

解放軍珠心算隊防信息竊漏
發佈日期 : 2018-07-12

少年解放軍進行珠心算練習。

【本報兩岸組報道】內地媒體揭秘解放軍神秘部隊、解放軍軍事經濟學院珠心算隊,珠心算隊成員是解放軍最年輕的軍官,成員整體平均年齡才不過14至15歲,最小的只有8歲,但也授予為文職軍官。報道指出,由於電腦運算處理數據、信息容易被敵方竊取,而珠心算者完全是在腦海中進行,可避免被敵方竊取。


平均年齡14至15歲


據報道,由於珠心算是通過腦海直接計算,所以其計算速度十分驚人,甚至可以做到,這邊剛公布完問題,立馬給出答案,實現真正的秒答。中國軍方大力培養珠心算者,他們先通過熟練的掌握算盤使用方式,然後將其運珠技巧、口訣牢記於心,通過大量的訓練促進腦細胞的滋長,將算盤活現化,在腦海裡模仿算盤的運算方式,對此稱為「虛盤」。


中國人民解放軍軍事經濟學院珠心算隊,便是專門培養優秀的珠心算者的地方。自其成立至今,曾為國家先後拿過百項榮譽,還被總後勤部授予「珠心算尖兵」榮譽稱號,數十人立功授獎,可以說他們是中國解放軍最年輕的軍官了。因為中國解放軍珠心算隊成員整體平均年齡才不過14至15歲,最小的只有8歲,但也授予為文職軍官。


這些少年軍官們可都是萬裡挑一,進入解放軍珠心算隊更是要經過層層篩選,成為隊員後更是要經過嚴格的訓練,在比賽上取的優異的成績才可以立功授獎,成為少年軍。珠心算的快速記憶功能與運算速度可在後勤領域大顯身手,進而延伸、滲透到戰場情報、偵察、測繪、密碼設定與破譯等各領域,避免數據被敵方竊取。

您可能有興趣:


首頁