2018年 11月 15日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

解放軍珠心算隊防信息竊漏
發佈日期 : 2018-07-12

少年解放軍進行珠心算練習。

【本報兩岸組報道】內地媒體揭秘解放軍神秘部隊、解放軍軍事經濟學院珠心算隊,珠心算隊成員是解放軍最年輕的軍官,成員整體平均年齡才不過14至15歲,最小的只有8歲,但也授予為文職軍官。報道指出,由於電腦運算處理數據、信息容易被敵方竊取,而珠心算者完全是在腦海中進行,可避免被敵方竊取。


平均年齡14至15歲


據報道,由於珠心算是通過腦海直接計算,所以其計算速度十分驚人,甚至可以做到,這邊剛公布完問題,立馬給出答案,實現真正的秒答。中國軍方大力培養珠心算者,他們先通過熟練的掌握算盤使用方式,然後將其運珠技巧、口訣牢記於心,通過大量的訓練促進腦細胞的滋長,將算盤活現化,在腦海裡模仿算盤的運算方式,對此稱為「虛盤」。


中國人民解放軍軍事經濟學院珠心算隊,便是專門培養優秀的珠心算者的地方。自其成立至今,曾為國家先後拿過百項榮譽,還被總後勤部授予「珠心算尖兵」榮譽稱號,數十人立功授獎,可以說他們是中國解放軍最年輕的軍官了。因為中國解放軍珠心算隊成員整體平均年齡才不過14至15歲,最小的只有8歲,但也授予為文職軍官。


這些少年軍官們可都是萬裡挑一,進入解放軍珠心算隊更是要經過層層篩選,成為隊員後更是要經過嚴格的訓練,在比賽上取的優異的成績才可以立功授獎,成為少年軍。珠心算的快速記憶功能與運算速度可在後勤領域大顯身手,進而延伸、滲透到戰場情報、偵察、測繪、密碼設定與破譯等各領域,避免數據被敵方竊取。

您可能有興趣:

1
英國與歐盟脫歐草稿達共識 文翠珊暫獲部分閣員支持

2
美媒:特朗普將撤換多名高層官員

3
惠特克空降司法部 馬里蘭州入稟求禁制

4
默克爾挺馬克龍「歐洲軍隊」 特朗普嘲法國

5
加州山火增至48死 逾200人失蹤

6
中美貿易恢復所有層級對話 彭斯警告:若中方不改變將面對全方位壓力

7
習近平出訪 經合會與彭斯互動將成焦點

8
國台辦:大陸介入台灣選舉無中生有

9
辱母案主角父母非法集資判監

10
西安超載麵包車撞水泥車10死2傷

11
指沒捍衛羅興亞族人權與公義 國際特赦褫奪昂山良心大使獎

12
無核化若無進展 美韓明春或恢復軍演

13
加州山火列重大災難 經濟損失1482億

14
美醫師貼血衣照反擊步槍協會

15
特朗普促佛州宣告共和黨人勝選


首頁