2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

澳插畫家嘲諷細威 羅琳批歧視
發佈日期 : 2018-09-12

諷刺插畫描繪魁梧壯碩的細威在壞掉的網球拍上上下跳

【本報國際組報道】澳洲插畫家發表網球巨星莎蓮娜威廉絲(細威,Serena Williams)在美國網球公開賽決賽發飆,怒摔網球拍這一幕的插畫,引起網友撻伐,《哈利波特》小說作者JK羅琳也痛批這是「種族主義和性別歧視主義的插畫」。


不滿被罰 崩潰發飆


澳洲插畫家馬克.奈特(Mark Knight)周一(10日)刊登在墨爾本《前鋒太陽報(Herald Sun)》的諷刺插畫,描繪魁梧壯碩的莎蓮娜威廉絲,在壞掉的網球拍上上下跳個不停。


「細威」上周在美網決賽因不滿主裁判開罰崩潰發飆且多次犯規,遭處1.7萬美元(約13.26萬港元)罰款,引發外界指控網壇對男女選手有雙重標準。


日本女網好手大坂直美(Naomi Osaka)擊敗細威,讓細威無緣追平傳奇球星寇特(Margaret Court)寫下的史上24座大滿貫冠軍紀錄。插畫中可以看到,主審對大坂直美說:「你就不能放水讓她贏嗎?」


JK羅琳(JK Rowling)也在撻伐奈特的行列中,她說:「用具種族主義和性別歧視主義的插畫,來貶低仍在世數一數二偉大的女運動員,給你拍拍手。」


馬克.奈特指出,他也有畫過澳洲男網球選手基哥斯(Nick Kyrgios)的「不當行為」。他說:「這全都是行為問題,不要將性別扯進來。」

您可能有興趣:

1
聯合國大會全體會議前默哀一分鐘 越南國家主席逝世各國元首致哀

2
伊朗閱兵遇襲增至24死 革命衛隊12成員殞命

3
美司法部副部長否認曾提議罷免特朗普

4
特朗普質疑卡瓦諾性侵事件 掀「#我那時為何不說」浪潮

5
列根女自揭傷痕聲援福特

6
52歲女職員持刀襲擊 割腕圖自殺救回 美月子中心3嬰2成人浴血

7
坦桑尼亞沉船逾156人遇難 全國哀悼4天

8
倫敦市區爆槍擊6響2人傷

9
求驚艷「朋友圈」 喜事成壓力 澳近半情侶舉債辦婚禮

10
全女班機組創南非航空紀錄

11
Ikea印度首店再傳蟲蟲藏糕

12
中梵就主教任命簽臨時協議 教廷向台重申協議不影響兩地「邦交」

13
北京取消派團赴華府談判

14
華府智庫研一帶一路 指侵蝕現行體系

15
亞馬遜Twitch影音平台遭中國封鎖


首頁