2018年 11月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

白宮協調美朝領導人再次會晤
發佈日期 : 2018-09-12

今年6月,特朗普(右)與金正恩(左)在新加坡進行

【本報國際組報道】美國白宮新聞發言人桑德斯周一(10日)稱,美國總統特朗普收到來自朝鮮最高領導人金正恩的信件,目前白宮正在協調美朝領導人再次會晤。特朗普上周五(7日)曾在飛機上對白宮隨行記者稱有一封來自金正恩的信件在朝韓邊境被轉交,並稱這是一封積極的信件。


桑德斯在周一的白宮例行記者會上回答相關問題時證實,特朗普收到來自金正恩的信件,並稱其「非常熱情、積極」,但除非朝方同意,白宮不會公布信件的全部內容。


桑德斯稱,這封信的主要目的是想安排兩國領導人再次會晤,白宮對此持開放態度,並正在進行協調,但她拒絕透露時間和地點。


對朝閱兵無核武視為誠意


桑德斯還表示,朝鮮最近舉行的閱兵儀式沒有展示核武器,白宮視之為誠意信號。她表示,朝鮮歸還美軍士兵遺骸、釋放被扣押的美國公民及並未再進行核試驗等都是積極進展,金正恩的來信也肯定表明將繼續致力於對話、聚焦於朝鮮半島無核化。


今年6月,特朗普與金正恩在新加坡進行首次會晤並簽署聯合聲明,此後兩人有過數次信件往來。儘管白宮一直聲稱在朝鮮半島問題上取得積極進展,但堅持表示會對朝鮮施加最大壓力以推動朝鮮實現「最終、完全可驗證的無核化」。


8月下旬,特朗普宣布美國務卿蓬佩奧和新任朝鮮政策代表比根的訪朝行程取消,理由是他覺得在朝鮮半島無核化問題上未取得足夠進展。


另外,美國國務院朝鮮政策特別代表比根繼續訪問韓國。比根跟韓國的對口官員、朝鮮半島和平交涉本部負責人李度勛會談,相信雙方討論到韓國總統特使團早前訪問平壤等情況,比根表示,韓國和美國均先後與朝鮮會談,希望各界把握機會落實朝鮮半島無核化,他亦有拜會韓國外長康京和。

您可能有興趣:

1
中美爭拗影響 史上首次無共識 APEC領袖宣言難產

2
張忠謀:與習近平互動友善坦白

3
美偕盟友投資抗衡中國影響

4
內閣5人小組施壓促修訂 文翠珊:脫歐草案無可替代

5
特朗普視察火場 批評森林管理差

6
倫敦6000人環保示威 5橋樑癱瘓

7
宛如最頂層掠食者 殺猛禽變蜥蜴習性 風力發電廠衝擊大

8
日漢娶虛擬歌手初音未來

9
大馬評出2018「十大漢字」

10
確立非直接身體接觸猥褻行為 同危害社會 網絡聊天逼女童裸體自拍男子被判囚

11
東奧正名公投 國際奧會致函盼政治勿干預體育

12
疑不滿裁決 暴力球迷持木棍追打球證

13
中情局判定沙特王儲下殺令 弟致電誘卡舒吉到土領館後遇害

14
文翠珊委任巴克利為脫歐事務大臣

15
特朗普完成通俄提問 斥米勒製造衝突


首頁