2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

白宮協調美朝領導人再次會晤
發佈日期 : 2018-09-12

今年6月,特朗普(右)與金正恩(左)在新加坡進行

【本報國際組報道】美國白宮新聞發言人桑德斯周一(10日)稱,美國總統特朗普收到來自朝鮮最高領導人金正恩的信件,目前白宮正在協調美朝領導人再次會晤。特朗普上周五(7日)曾在飛機上對白宮隨行記者稱有一封來自金正恩的信件在朝韓邊境被轉交,並稱這是一封積極的信件。


桑德斯在周一的白宮例行記者會上回答相關問題時證實,特朗普收到來自金正恩的信件,並稱其「非常熱情、積極」,但除非朝方同意,白宮不會公布信件的全部內容。


桑德斯稱,這封信的主要目的是想安排兩國領導人再次會晤,白宮對此持開放態度,並正在進行協調,但她拒絕透露時間和地點。


對朝閱兵無核武視為誠意


桑德斯還表示,朝鮮最近舉行的閱兵儀式沒有展示核武器,白宮視之為誠意信號。她表示,朝鮮歸還美軍士兵遺骸、釋放被扣押的美國公民及並未再進行核試驗等都是積極進展,金正恩的來信也肯定表明將繼續致力於對話、聚焦於朝鮮半島無核化。


今年6月,特朗普與金正恩在新加坡進行首次會晤並簽署聯合聲明,此後兩人有過數次信件往來。儘管白宮一直聲稱在朝鮮半島問題上取得積極進展,但堅持表示會對朝鮮施加最大壓力以推動朝鮮實現「最終、完全可驗證的無核化」。


8月下旬,特朗普宣布美國務卿蓬佩奧和新任朝鮮政策代表比根的訪朝行程取消,理由是他覺得在朝鮮半島無核化問題上未取得足夠進展。


另外,美國國務院朝鮮政策特別代表比根繼續訪問韓國。比根跟韓國的對口官員、朝鮮半島和平交涉本部負責人李度勛會談,相信雙方討論到韓國總統特使團早前訪問平壤等情況,比根表示,韓國和美國均先後與朝鮮會談,希望各界把握機會落實朝鮮半島無核化,他亦有拜會韓國外長康京和。

您可能有興趣:

1
被指立場過於軟弱 大臣辭職要脅定B計劃 「脫歐」方案捱轟撼動文翠珊內閣

2
英首相團隊籌備11月提前議會選舉

3
美曾享非現金援助移民或不獲發綠卡

4
卡瓦諾性侵指控人下周四作證

5
文在寅赴美商無核化方案

6
韓企高層:金正恩12月訪韓

7
全球女外長齊集蒙特利爾 矢言為政策注入女性觀點

8
瑞士兩萬人上街爭取男女同工同酬

9
瑞士商船12船員遭海盜綁走

10
日本向小行星投下2小型探測器 3億公里外探「龍宮」

11
古巴超市員工賣蘋果被炒

12
經典騎士世界巡迴展 穿越時空耀武揚威

13
瑞典電視節目嘲言行 優酷上傳「教育」遊客片 中國強烈抗議外交摩擦升級

14
中國延軍事協作抗議美方制裁

15
王岐山看電影明白特朗普取寵之道


首頁