2018年 09月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

文在寅籲「特金」就非核化大膽決定
發佈日期 : 2018-09-12

文在寅(中)呼籲特朗普(左)和金正恩(右)就非核

【本報國際組報道】美國白宮表示正在規劃與朝鮮之間的第二場峰會後,南韓總統文在寅周二(11日)呼籲美國總統特朗普和朝鮮領導人金正恩就非核化做出「大膽的決定」。


文在寅在內閣會議中表示:「朝鮮半島完全非核化是美國和朝鮮之間必須透過談判,從根本上解決的議題。」他說:「但在朝鮮和美國更積極談話和溝通之前,我們不得不在它們之間調停。特朗普總統和金正恩委員長已經要求我扮演這個角色。」


金正恩在寫給特朗普的信中提議第爾度舉行峰會後,白宮表示正在就特朗普和金正恩的第二場峰會協調安排。文在寅促成特朗普和金正恩6月在新加坡舉行的歷史性峰會,他下周將前往平壤,與金正恩召開今年來的第三場文金會。


文在寅說:「為了把廢除平壤現有核武推進到新高度,朝鮮和美國領導人再度需要訂下遠大的目標,作出大膽的決定。」

您可能有興趣:


首頁