2018年 11月 14日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

劉強東案 傳25歲女角來自武漢
發佈日期 : 2018-09-12

劉強東涉性侵案,網路流傳疑似女受害人曝光。

【本報兩岸組報道】內地電商京東集團創辦人劉強東在美國涉性侵案,警方仍在調查中,被害女子身份成為焦點,而媒體最新曝光指出,這名疑遭劉強東性侵女子25歲,來自湖北武漢,兩周前才剛轉校到明尼蘇達州州立大學,卻發生今次事件。另外,有指中國外交部已介入事件,涉事女生正接受「組織談話」,父母或受壓要迫女兒返回中國。


受害女子一直未被正面曝光,根據最新訊息,這名女子姓龔,與劉強東初戀女友同姓,是來自中國湖北武漢的富二代,有指是前兩周才從其他校轉到明尼蘇達州州立大學,也有說是她是交換生。這名女子直至保持沉默,有指案發後,她疑似正被迫返回中國。


傳外交部介入事件


另外,有媒體報道,她在與劉強東晚宴過程中,曾報案過一次,請一位男姓友人協助報案,但後取消報案,翌日早上再請另一名男姓友人協助報案,並將劉強東約到大學,劉強東隨後在大學遭到警方逮捕。


有媒體則引述知情人士表示,北京當局介入事件,讓案情變得極度複雜,涉事女生或正接受組織的談話,或者對涉事女生父母施壓,把女學逼回中國。另外,有指劉強東即使私下和解,但案發地點在美國,估計也難以脫身。根據明尼蘇達州警方文件顯示,劉強東涉嫌罪名為「609.342」,即刑事性行為「強姦」,屬一級重罪,量刑在12到30年之間。


事件關鍵證人明尼蘇達大學卡爾森學院DBA項目負責人兼副院長崔海濤,他亦被爆出已回到內地。據悉,當晚受害女生正是受崔海濤邀請出席晚宴,晚宴後遭劉強東性侵。對於崔海濤的背景,有知情人士透露稱:「他就是一個皮條客,想巴結有錢人,收錢拉皮條,見勢不妙溜之大吉。」

您可能有興趣:

1
指沒捍衛羅興亞族人權與公義 國際特赦褫奪昂山良心大使獎

2
無核化若無進展 美韓明春或恢復軍演

3
加州山火列重大災難 經濟損失1482億

4
美醫師貼血衣照反擊步槍協會

5
特朗普促佛州宣告共和黨人勝選

6
錄音檔暗示沙王儲下令殺記者

7
美國神級漫畫家「漫威之父」 Stan Lee病逝

8
「超級英雄」致悼:感謝你做的一切

9
哈佛研究稱或是外星人探測器 雪茄形天體

10
吞蛞蝓澳男癱瘓8年後過世

11
提出約會建議 AI做紅娘

12
劉鶴或短期內訪美恢復貿談 美擬用出口管制打擊竊取知識產權

13
國家網信辦查封近萬個自媒體帳號

14
四川廣安市委原副書記嚴春風被「雙開」

15
曾調查央視芮成鋼涉貪案 吉林省副檢察長吳長智受查


首頁