2018年 09月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

高雄青年殺父冰櫃藏屍 母頂罪被揭破
發佈日期 : 2018-09-12

高雄前鎮民宅發生冷凍庫藏屍命案,工作人員連夜將遺
警方移送丁妻,丁妻不斷的啜泣。
高雄前鎮發生冷凍庫藏屍命案,丁姓男子涉嫌殺害父親
高雄前鎮民宅發生冷凍庫藏屍命案,工作人員連夜將遺
警方移送丁妻,丁妻不斷的啜泣。

【本報兩岸組報道】台灣高雄揭發倫常命案,一名24歲男子涉嫌三個月前阻止父親持刀追斬母親,奪刀後錯手殺父,母親協助藏屍冰櫃達三個月,命案被揭發後向警方供稱是因受不了丈夫長期家暴才憤而殺夫,但經警方連夜經反覆偵訊,她無法隱瞞終於坦承事實真相,表示是「護子心切」才故意誤導警方,替兒子頂罪,兩母子已一同移送地檢署查辦。


母遭父追斬 子奪刀錯手


高雄警方今年7月接到死者洪姓妻子報案,表示其姓丁丈夫失蹤,她其後想申請死亡證明,警員本周一晚再到男子家中調查,但發現其46歲妻子神情異常,她禁不住追問崩潰,聲稱6月4日上午因經濟問題與丈夫爭吵,因受不遭長期家暴,將對方殺害,再與24歲長子將屍體藏在家中冰櫃,藏屍三個多月。警方打開藏屍的大型冷凍櫃,發現死者被棉被包裹置於冰櫃中,小心翼翼鑿開冰塊,花了約兩個小時移走男死者屍體。


不過,警方覺得洪婦口供疑點重重,並認為死者身材魁梧,其妻子不太可能有機會痛下毒手,漏夜偵訊後突破疑犯心理防線,才供出殺人的是長子。據了解,當日夫妻兩人因金錢問題在家中4樓發生口角,進而爆發肢體衝突,丁姓丈夫拿出開山刀欲對妻子家暴,當時在2樓的長子聽見嘈吵聲音跑上樓,看到父親動手毆打母親,一時情緒失控,就從父親手中奮力奪下刀,並失手將砍了父親三刀令其死亡。


母子兩人將屍體用棉被包覆,搬運到1樓營業用的冰櫃藏屍,洪婦7月2日到警局報案丈夫失蹤,警方訪查,因派出所潘姓員警與丁熟識,本周一晚訪查洪婦時感覺她神色怪異,洪婦才崩潰坦承此事。47歲男死者和妻子育有四名子女,本身售賣飲料及壽司,故家中放有冰櫃,一家原本經濟環境不錯,但丁姓丈夫因揮霍敗光4,000萬元新台幣家產,更欠下350萬元新台幣債務,經常與家人爭執,有多次家暴紀錄。

您可能有興趣:


首頁