2018年 11月 16日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

維權者之子赴台受阻撓
發佈日期 : 2018-09-12

南京維權人士史庭福的兒子史竟表示,被當地公安警告

【本報兩岸組報道】南京著名維權人士史庭福之子史竟,受邀參觀台灣的九合一選舉,預計下月前赴台灣,但日前被公安傳喚,警告他不得前往。


受邀參觀選舉


史竟上周六(8日)接獲公安電話,表示需要史竟到轄區派出所接受訊問,公安不斷詢問他「為甚麼有人會邀請你去台灣?」「甚麼人打過電話給你?」史竟的手機也被檢查,甚至被拿去拷貝。他事後向媒體說:「我自己想去,想看看台灣的民主制度。」他補充有接到很多邀請來電,但不方便透露是哪個組織。


史竟表示,公安沒有對他怎麼樣,只是提醒他勿發表不當言論、政府不愛聽的話來危害兩岸關係,由於發生這件事,他表示前往台灣的機率很小,更表示自己可能已經被當局限制出境了。台灣人權促進會秘書長邱伊翎表示,每次選舉都有許多國家代表到台灣參觀,她認為中國當局不應該限制人民參訪的權利。


史庭福去年因宣揚「平反六四」被捕,雖獲緩刑但仍被嚴密監控,兒子史竟積極替父親發聲,開始關注社會議題、民生時事。對於兒子被阻赴台,史庭福表示有很多話想說,但現在連手機也被監控著,畢竟自己還在緩刑期間,不允許接受記者採訪,但希望記者能多關注他兒子。


 

您可能有興趣:


首頁