2019年 04月 22日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

維權者之子赴台受阻撓
發佈日期 : 2018-09-12

南京維權人士史庭福的兒子史竟表示,被當地公安警告

【本報兩岸組報道】南京著名維權人士史庭福之子史竟,受邀參觀台灣的九合一選舉,預計下月前赴台灣,但日前被公安傳喚,警告他不得前往。


受邀參觀選舉


史竟上周六(8日)接獲公安電話,表示需要史竟到轄區派出所接受訊問,公安不斷詢問他「為甚麼有人會邀請你去台灣?」「甚麼人打過電話給你?」史竟的手機也被檢查,甚至被拿去拷貝。他事後向媒體說:「我自己想去,想看看台灣的民主制度。」他補充有接到很多邀請來電,但不方便透露是哪個組織。


史竟表示,公安沒有對他怎麼樣,只是提醒他勿發表不當言論、政府不愛聽的話來危害兩岸關係,由於發生這件事,他表示前往台灣的機率很小,更表示自己可能已經被當局限制出境了。台灣人權促進會秘書長邱伊翎表示,每次選舉都有許多國家代表到台灣參觀,她認為中國當局不應該限制人民參訪的權利。


史庭福去年因宣揚「平反六四」被捕,雖獲緩刑但仍被嚴密監控,兒子史竟積極替父親發聲,開始關注社會議題、民生時事。對於兒子被阻赴台,史庭福表示有很多話想說,但現在連手機也被監控著,畢竟自己還在緩刑期間,不允許接受記者採訪,但希望記者能多關注他兒子。


 

您可能有興趣:

1
疑收受資金竊密 FBI早警告提防威脅 美癌症中心開除3華裔科學家

2
美海岸警衛隊參與巡邏中國周邊海域

3
英保守黨高層促文翠珊6月前下台

4
波音787夢幻客機漏洞多照出廠 

5
烏克蘭料選出喜劇演員當總統

6
輕蔑賦予權利 要飯吃也得能吃得下 蔡英文批郭台銘不懂民主

7
中國第一代鋼琴家巫漪麗89歲逝世

8
當街殺人只坐監半年 湖北揪公檢法司28人保護傘

9
英討論5G移動網計劃 美中情局提警告 華為資金涉來自解放軍及國安

10
美眾院促司法部交完整通俄調查報告

11
美日會談 首將網絡安全納安保條約範圍

12
韓證朝早前試射武器為地對地飛彈

13
逼馬杜羅下台 瓜伊多號召史上最大規模示威

14
巴黎聖母院災情本可減輕 消防專家轟應變不合理 監督建築師認低估火勢速度

15
屋頂3蜂巢20萬隻蜜蜂奇迹生還


首頁