2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「社會責任榜」范冰冰包尾
發佈日期 : 2018-09-13

范冰冰「神隱」至今仍未有官方消息。

【本報兩岸組報道】內地女星范冰冰涉逃漏稅持續「神隱」,儘管官方至今未正面證實范冰冰被查消息,但官媒連日來持續發聲似為處理范案作鋪墊。中共官方近日發布一份「明星社會責任排行榜」,名列第一的是監製及主演《我不是藥王》的徐崢,而女星范冰冰則倒數第一。


徐崢第一 李晨前十


由北京師范大學新媒體傳播研究中心和中國社科院企業社會責任研究中心指導,中國社會責任百人論壇與責任雲科技聯合主辦的「中國社會責任百人論壇暨《中國影視明星社會責任研究報告(2017-2018)》發布會」日前在北京舉行,徐崢、李晨、周迅等人位居前10名,其中徐崢獲得78.08分,而范冰冰排在倒數第一,得分為零。


媒體引述內地娛樂圈高層消息人士透漏,范冰冰再回娛樂圈幾乎不可能。北京某資深律師發文指出,也許范冰冰正在接受調查中,很有可能被限制了自由,但即使范冰冰免於牢獄之災,補繳的稅金與罰款也將會是一個巨額數字。如果范冰冰最終被確認逃稅事實,即使她能夠交出「巨額數字」,未來的星途也肯定會因此事受阻。中共黨報《人民日報》日前發文追蹤逃稅事件時發重話指出,有關影視從業人員有無簽訂「陰陽合同」,有無逃稅,應公正調查,用事實說話。一旦逃稅,少數人占了便宜,挑戰的卻是稅法,危害的是國家利益。法律面前人人平等,不管名氣再大、「粉絲」再多、人脈再廣,誰都不能享受法外特權。


周二出版的《人民日報》在第23版中《限制畸高片酬的思考》一文指出,畸高片酬是行業問題的表徵而不是根源,如果把市場中出現的結構性問題完全歸因於演員,並不符合實際情況。文章也特別強調,明顯超過正常範圍、達到「天價片酬」層級的演員畢竟是少數。外界認為文中的「少數演員」指的就是范冰冰。

您可能有興趣:

1
被指立場過於軟弱 大臣辭職要脅定B計劃 「脫歐」方案捱轟撼動文翠珊內閣

2
英首相團隊籌備11月提前議會選舉

3
美曾享非現金援助移民或不獲發綠卡

4
卡瓦諾性侵指控人下周四作證

5
文在寅赴美商無核化方案

6
韓企高層:金正恩12月訪韓

7
全球女外長齊集蒙特利爾 矢言為政策注入女性觀點

8
瑞士兩萬人上街爭取男女同工同酬

9
瑞士商船12船員遭海盜綁走

10
日本向小行星投下2小型探測器 3億公里外探「龍宮」

11
古巴超市員工賣蘋果被炒

12
經典騎士世界巡迴展 穿越時空耀武揚威

13
瑞典電視節目嘲言行 優酷上傳「教育」遊客片 中國強烈抗議外交摩擦升級

14
中國延軍事協作抗議美方制裁

15
王岐山看電影明白特朗普取寵之道


首頁