2018年 09月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

911襲擊17周年未忘傷痛 死難者家屬捧遺照致悼
發佈日期 : 2018-09-13

紐約也舉行紀念儀式。
紐約世貿中心附近兩根象徵着世貿中心雙子塔的藍色光
總統特朗普和夫人梅拉尼婭在賓夕法尼亞州尚克斯維爾
特朗普和夫人梅拉尼婭在93號航班國家紀念館,凝望
紐約也舉行紀念儀式。
紐約世貿中心附近兩根象徵着世貿中心雙子塔的藍色光

周二(11日)是美國911襲擊17周年,多處舉行悼念儀式。總統特朗普和夫人梅拉尼婭在賓夕法尼亞州尚克斯維爾出席悼念活動。 在紐約,士兵手持當年懸掛在世貿大樓的國旗上台,隨即奏起國歌。早上8時46分,亦即17年前第一架飛機撞向世貿北翼大樓的同一時間,官員和家屬在紐約世貿中心遺址低頭默哀。親友上台,逐一讀出遇難者的名字。白宮亦有悼念儀式,員工齊集在白宮南草坪為遇難者默哀。 本報國際組報道


總統特朗普在賓夕法尼亞州尚克斯維爾舉行的悼念活動上,讚揚被騎劫的聯合航空客機乘客,犠牲自己對抗恐怖份子,英勇無私。特朗普表示,舉國與當天失去摯愛親人的家庭成員同感悲傷。劫機者當天攻擊紐約世界貿易中心(World Trade Center)雙子星大樓(Twin Towers)和華盛頓的五角大廈。


全美多地舉行紀念儀式


特朗普表示:「我們一起為在雙子星大樓、五角大廈以及此處賓州田野被偷走的父母、兄弟姊妹和子女哀悼。我們向他們的犧牲致敬,並誓言面對邪惡時絕不退縮,竭盡所能確保美國安全。」


聯合航空93號班機當時正從新澤西州紐瓦克(Newark)飛往三藩市,乘客衝進駕駛艙,企圖從劫機者手中奪回駕駛艙控制權,導致飛機墜落田野,但也阻止劫機者以飛機衝撞另一個目標。這個目標據信位於首都華盛頓。93號班機乘客的家人,高聲念出40名罹難乘客和機組員的名字,有些人聲音哽咽。紀念鐘聲響起。


紐約和華盛頓也舉行紀念儀式。周二一早,上千人在細雨與霧中齊聚位於世貿大樓遺址的911國家紀念博物館,參加911事件17周年悼念儀式。現場響起風笛與鼓聲,氣氛肅穆,罹難者親屬有的捧着親人遺照,有的在兩座巨大瀑布邊緣放置鮮花或插上小型星條旗。


一如往年,司儀逐一念出2983位罹難者的名字,包括2001年9月11日世貿雙子星大樓與五角大廈遭飛機撞擊,聯合航空93號班機墜毀,以及1993年2月26日世貿中心爆炸案的罹難者。五角大樓當天也舉行了活動紀念911事件17周年,美國副總統彭斯、國防部長馬蒂斯等人參加了紀念活動。

您可能有興趣:

1
美大法官提名人再爆醜聞 白宮指抹黑 卡瓦諾被耶魯女同學控性騷擾

2
馬爾代夫選舉 現任總統亞明承認落敗

3
美日首腦重申推進半島無核化

4
蓬佩奧:朝非核化 美才放寬制裁

5
英工黨將表決是否二次脫歐公投

6
教宗痛斥納粹 籲警覺反猶太風再起

7
兩國外交齟齬無阻演出 太陽劇團沙特首演賀國慶

8
澳「水果藏針」蔓延鄰國 新西蘭草莓「中招」

9
颶風過後危機未除 南北卡水位達最高點

10
16個孩子還不夠 超級父母報喜訊 澳洲最大家庭將再添丁

11
NASA行星獵人有收獲

12
梅根婚紗暗藏小浪漫

13
不再只視俄羅斯為敵人 中國列目標 白宮研大規模制華總統開綠燈

14
國務院斥美貿易保護壞國際秩序

15
遼寧號艦島首塗舷號 或為雙航母編隊準備


首頁