2018年 11月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傳朝鮮今年已生產5至8枚核武器
發佈日期 : 2018-09-13

用於發射大浦洞導彈的舞水端導彈發射場也依然存在。

【本報國際組報道】韓國媒體周三(12日)報道,據分析,雖然朝鮮與美國正在協調舉行第二次「特金會」,但朝鮮並沒有停止生產核物質。美國情報機關認為,朝鮮今年可能已生產五枚至八枚新核武器。


韓國《東亞日報》周三在「重新加速的朝鮮美國協商」專版以「朝鮮今年有可能新生產五枚至八枚核武器」為標題,作出報道。


報道指出,美國全國廣播公司(NBC)周一(10日)以「忘了美國總統特朗普那溫馨的推特吧!他的團隊正在嚴厲管制朝鮮」為題的報道,援引三名前任和現任高層官員的話說:「美國情報機關認為,朝鮮今年可能已生產五枚至八枚新核武器。」


報道引述NBC報道稱:「美國當局掌握的最新情報是,自6月舉行朝鮮美國高峰會談後的三個月裏,朝鮮一直在建設用於遮擋一核彈頭保管設施入口的建築物,美國持續觀察了朝鮮工人從設施中搬運核彈頭的場景。」


NBC還報道,「美國國務卿蓬佩奧非常懷疑與朝鮮的對話能否發揮效果」,身為美國中央情報局前局長的蓬佩奧一直關注朝鮮,在進行非核化協商的過程中堅定了好像行不通的信念。


此外,美國之音當天透過對衛星照片進行分析後表示,朝鮮新浦造船廠的潛射彈道導彈(SLBM)試驗場,在朝鮮美國峰會後也沒有關閉,用於發射大浦洞導彈的舞水端導彈發射場也依然存在,「朝鮮一直強調的非核化措施的西海(黃海)導彈發動機試驗場的拆卸工作,也遲遲沒有進展」。


另外,前國務院亞太首席副助卿李維亞(Evans Revere)周二(11日)說,美國總統特朗普應避免重蹈覆轍,真要與朝鮮領導人金正恩二度「特金會」,前提應包括要求朝鮮提出非核化具體時程表及細節。


 

您可能有興趣:


首頁