2019年 02月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

水星成「追星」新選擇
發佈日期 : 2018-09-13

自「信使號」(左)任務於2015年結束以來,一直

【本報國際組報道】水星是太陽系內離太陽最近且最小的一顆行星。自美國太空總署(NASA)「信使號(Messenger)」任務於2015年結束以來,一直未曾有其他航天器拜訪過水星。而下一個水星探測器將於今年10月發射,到2025年才能到達目的地。


深度調查登陸可行性


科學家們目前正盡力挖掘「信使」號收集到的數據,與此同時,他們也在思考接下來該如何更好地探測水星,並實現登陸水星的夢想。據美國太空網近日報道,美國科學家最近發表了一份白皮書,呼籲深度調查將着陸器置於水星表面的可行性。他們認為,隨着新技術和新裝置不斷湧現,登陸水星或將變得更加可行。


 水星是太陽系內除地球外唯一擁有磁場的岩石行星。它距離太陽只有5800萬公里,但是水星的磁場太弱了,不能提供太陽輻射的防護,其表面的輻射水平不適合地球上的生命形式生存。


白皮書主要作者之一、美國凱斯西儲大學行星科學家斯蒂芬·豪克說:「水星古怪而美麗。水星表面溫度很極端,介於450攝氏度到零下180攝氏度之間。由於其靠近太陽,除非有日食,否則在陽光的照耀下通常看不見水星。」

您可能有興趣:

1
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」

2
美媒:中國黑客新攻擊 竊美軍方機密

3
黨魁涉多宗罪 英國7議員退出工黨

4
Chanel時尚教父Karl Lagerfeld離世

5
特朗普籲委國軍方倒馬 撐瓜伊多

6
台灣修訂兩岸人民關係條例 若簽和平協議須經公投

7
高瑜遭國保監控 禁出席李銳告別式

8
陝西反腐高官嚴重違紀違法被雙開

9
「特金會」籌備工作全面展開 傳金正恩峰會後再訪中國

10
國會倘阻築牆 特朗普將動用否決權

11
特朗普5月訪日將晤新日皇

12
澳洲國會遭黑客入侵 外界指中俄伊朗嫌疑大

13
瓜伊多號召百萬義工接收救援物資

14
科羅拉多州自然太親近 越野跑手遇襲 徒手殺美洲獅

15
2美元買卡升值150萬倍


首頁