2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

水星成「追星」新選擇
發佈日期 : 2018-09-13

自「信使號」(左)任務於2015年結束以來,一直

【本報國際組報道】水星是太陽系內離太陽最近且最小的一顆行星。自美國太空總署(NASA)「信使號(Messenger)」任務於2015年結束以來,一直未曾有其他航天器拜訪過水星。而下一個水星探測器將於今年10月發射,到2025年才能到達目的地。


深度調查登陸可行性


科學家們目前正盡力挖掘「信使」號收集到的數據,與此同時,他們也在思考接下來該如何更好地探測水星,並實現登陸水星的夢想。據美國太空網近日報道,美國科學家最近發表了一份白皮書,呼籲深度調查將着陸器置於水星表面的可行性。他們認為,隨着新技術和新裝置不斷湧現,登陸水星或將變得更加可行。


 水星是太陽系內除地球外唯一擁有磁場的岩石行星。它距離太陽只有5800萬公里,但是水星的磁場太弱了,不能提供太陽輻射的防護,其表面的輻射水平不適合地球上的生命形式生存。


白皮書主要作者之一、美國凱斯西儲大學行星科學家斯蒂芬·豪克說:「水星古怪而美麗。水星表面溫度很極端,介於450攝氏度到零下180攝氏度之間。由於其靠近太陽,除非有日食,否則在陽光的照耀下通常看不見水星。」

您可能有興趣:

1
被指立場過於軟弱 大臣辭職要脅定B計劃 「脫歐」方案捱轟撼動文翠珊內閣

2
英首相團隊籌備11月提前議會選舉

3
美曾享非現金援助移民或不獲發綠卡

4
卡瓦諾性侵指控人下周四作證

5
文在寅赴美商無核化方案

6
韓企高層:金正恩12月訪韓

7
全球女外長齊集蒙特利爾 矢言為政策注入女性觀點

8
瑞士兩萬人上街爭取男女同工同酬

9
瑞士商船12船員遭海盜綁走

10
日本向小行星投下2小型探測器 3億公里外探「龍宮」

11
古巴超市員工賣蘋果被炒

12
經典騎士世界巡迴展 穿越時空耀武揚威

13
瑞典電視節目嘲言行 優酷上傳「教育」遊客片 中國強烈抗議外交摩擦升級

14
中國延軍事協作抗議美方制裁

15
王岐山看電影明白特朗普取寵之道


首頁