2018年 11月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

《60分鐘時事雜誌》監製涉性侵被裁
發佈日期 : 2018-09-14

《60分鐘》監製法格被指涉性騷擾及凌霸等問題遭終

【本報國際組報道】美國哥倫比亞廣播公司(CBS)繼行政總裁穆恩弗斯(Leslie Moonves)涉嫌性侵而離職後,電視台皇牌新聞節目《60分鐘時事雜誌》的監製法格(Jeff Fager)亦身陷性侵醜聞,被公司提早解約,但CBS表示法格被提早終止合約,與外界的報道並無直接關係,而是其有違反公司政策。


《紐約客》雜誌早前引述19名哥倫比亞廣播公司前任和現職員工,指控法格涉嫌性侵女性,以及包庇男性下屬的性騷擾行為。法格一直否認巿有關指控。CBS指出,解僱法格跟《紐約客》的指控無直接關係,而是因為他違反公司政策,但未有交代詳情。法格則說被提早解約,是因為自己早前向公司一名女記者發訊息,要求她撰寫有關報道時要公正,承認用詞苛刻,但沒有想過服務公司36年會因此事被解約。


女記者報道被叫「小心」


負責撰寫報道及收到法格訊息的記者叫鄧肯(Jericka Duncan)表示,曾聯絡法格回應性侵傳聞,但法格回覆叫她「要小心」,表示以往曾有人因為試圖陷害他而丟了工作,如果鄧肯自己不查證就把那些人的說法傳開,將會是很嚴重的問題。鄧肯在節目上公開訊息,有同事也認為訊息內容不當,認為具威脅性。


《60分鐘時事雜誌》是美國著名新聞節目,今年播放第50年,現年63歲的法格在2004年接任監製,被視為美國最有權力的傳媒行政人員之一。他1982年加入哥倫比亞廣播公司,除擔任《60分鐘時事雜誌》監製外,亦在2011至2015年兼任新聞部主管。

您可能有興趣:


首頁