2018年 09月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「弗羅倫斯」颶風減弱 致命威脅仍大
發佈日期 : 2018-09-14

颱風「弗羅倫斯」逼近,不少商戶把櫉窗釘上木板以防

【本報國際組報道】逼近美國東岸的颶風「弗羅倫斯」風速從每小時225公里降至175公里,由4級颶風下調至二級,但氣象部門強調風暴仍極度危險,其環流大,登陸時可能將海水捲入陸地。弗羅倫斯最快當地時間周五下午登陸北卡羅來納州,內陸或遭「災難級別」的水災摧毀家園、商舖及農田,受影響民眾逾10萬,總統特朗普呼籲相關政府部門及民眾做好應對及準備,部分航空公司已取消共1,000班航機。


風暴潮或令水位升4米


「弗羅倫斯」雖然減弱為二級颶風,但當局警告仍會帶來致命威脅,預料其將受直面吹襲的南北卡羅來納州,居民繼續撤走。部分人入住避難中心,一些則駕車駛往內陸地區暫避。這兩個州和鄰近的佐治亞州,合共170萬人要緊急疏散,南卡羅來納州當局亦連夜疏散部分醫院及護理中心的長者和病人。當地居民連日來做好防風準備,汽油和糧食均搶購一空。


美國國家颶風中心警告,雖然弗羅倫斯有所減弱,但風暴環流正在擴大,將帶來致命威脅,預測到時沿岸出現的風暴潮,或會令水位上升4米,造成嚴重水浸。


北卡羅來納州部分地區更可能出現高達1,000毫米雨量。州長警告,會有數以萬計房屋和商舖被淹浸。


已取消出席中期選舉拉票活動的美國總統特朗普強調,當局已做好準備,「這將是其中一個吹襲我們國家最強的風暴,住在預測風暴路徑的居民應跟從疏散指示和其他緊急指引,保護人命絕對是最重要的」。「弗羅倫斯」預料最快當地周四晚登陸美國東南部沿岸,目前南、北卡羅來納和佐治亞州等東岸多個地方已進入緊急狀態。因應風暴來襲,當地近1,000班航班已取消。

您可能有興趣:

1
被指立場過於軟弱 大臣辭職要脅定B計劃 「脫歐」方案捱轟撼動文翠珊內閣

2
英首相團隊籌備11月提前議會選舉

3
美曾享非現金援助移民或不獲發綠卡

4
卡瓦諾性侵指控人下周四作證

5
文在寅赴美商無核化方案

6
韓企高層:金正恩12月訪韓

7
全球女外長齊集蒙特利爾 矢言為政策注入女性觀點

8
瑞士兩萬人上街爭取男女同工同酬

9
瑞士商船12船員遭海盜綁走

10
日本向小行星投下2小型探測器 3億公里外探「龍宮」

11
古巴超市員工賣蘋果被炒

12
經典騎士世界巡迴展 穿越時空耀武揚威

13
瑞典電視節目嘲言行 優酷上傳「教育」遊客片 中國強烈抗議外交摩擦升級

14
中國延軍事協作抗議美方制裁

15
王岐山看電影明白特朗普取寵之道


首頁