2019年 07月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

颶風「邁克爾」撲佛州 或升為四級
發佈日期 : 2018-10-11

巨浪已經沖擊佛羅里達州沿岸地區。

【本報國際組報道】颶風「邁克爾」來勢洶洶。據美國氣象部門周二(9日)最新消息,「邁克爾」已增強為三級並仍在繼續增強,可能以接近四級的強度從美國佛羅里達州北部沿海地區登陸。


數十年來最具破壞性


據美國國家颶風研究中心周二傍晚發佈的通報,截至美國中部時間當天19時,「邁克爾」的最大持續風速已達到每小時195公里,其風暴中心位於佛羅里達州巴拿馬城以南410公里處,正以每小時19公里的速度向北移動,預計將於周三從佛羅里達州北部沿海地區登陸,隨後強度減弱並向東北方向移動。


佛羅里達州州長里克·斯科特表示,「邁克爾」可能是幾十年來襲擊佛羅里達走廊地區最具破壞性的颶風。美國聯邦緊急措施署官員表示,佛羅里達州預計有50萬人被要求或建議撤離。美國總統特朗普周二宣布佛羅里達州進入緊急狀態。亞拉巴馬州全州及佐治亞州部分地區也進入緊急狀態。


颶風已開始影響多個航班。多個機場發布了將在颶風登陸前關閉的消息。佛州政府宣佈35縣進入緊急狀態。約2,500名國民警衛隊員協助防災,同時有350名佛州公路巡邏隊員等候派遣。政府機關、學校將關閉至周末。加油站前大排長隊,決定留下的居民紛紛儲備必需品,為颶風來臨做準備。 

您可能有興趣:

1
潑灑汽油燃點 41歲兇徒被捕 京都動畫遭縱火26人死亡

2
日本首相及動漫界紛為京都動畫打氣

3
特朗普會見宗教迫害倖存者 四人來自中國

4
墨西哥大毒梟古斯曼被判囚終身

5
指被受國台辦操控 中天電視遭約談 台灣國家通訊傳播委員會啟動調查

6
女童摔倒昏迷 玩伴怕受責將其打死

7
陪審團就被告是否判死刑有分歧

8
中共冀主導輿論 不斷吹捧韓國瑜 台中時集團媒體被指受大陸國台辦控制

9
江蘇常州平治失控撞飛多車致三死十傷

10
微過半數當選 建立強大歐洲 馮德萊恩接掌歐盟任成首位女主席

11
特朗普:有需要再向華貨徵稅

12
美防長提名人:中國是長期威脅

13
秘魯前總統托萊多涉受賄潛逃落網

14
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

15
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選


首頁