2018年 12月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

來自可疑郵包 接電腦時自動引爆 意國現U盤炸彈警斷三指
發佈日期 : 2018-10-11

包裹(圖)是由特拉帕尼市女律師莫妮卡·瑪拉焦,大
就在USB插頭與電腦接口接觸瞬間,USB插頭自動
爆炸發生後,調查人員趕到特拉帕尼市警察局。
包裹(圖)是由特拉帕尼市女律師莫妮卡·瑪拉焦,大
就在USB插頭與電腦接口接觸瞬間,USB插頭自動

據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間周一(8日)上午,意大利西西里島特拉帕尼市(Trapani)警察局發生了一宗爆炸事件。一名警官受命檢查一個來源不明的USB優盤(USB flash drive)數據時,就在優盤與電腦接口接觸瞬間,U盤自動引爆發生爆炸。爆炸導致負責檢查的警官受傷,並失去了三根手指。  本報國際組報道


據報道,當地時間周一上午,特拉帕尼市警察局負責數據檢查鑑定的警官吉安尼·阿切托,受命檢查一個來歷不明的U盤數據資料。當吉安尼把優盤插入電腦接口時,優盤突然發生爆炸。吉安尼警官的三根手指被炸飛,隨後被送往醫院救治。


女律師收到郵包交警方


據警方消息,U盤是由特拉帕尼市女律師莫妮卡·瑪拉焦,大約在一年前交給的當地警方。當時女律師莫妮卡收到一個從特拉帕尼市律政委員會(Trapani Bar Association)寄出的郵包。莫妮卡經與核查,律政委員會未曾向她寄出過包裹,便將該郵包交給警方處理。


時隔一年,特拉帕尼市警察局一直將女律師莫妮卡交警方的郵包放置在倉庫,案件始終尚未進行處理。周一上午,警察局決定對郵包案開始進行調查,負責案件調查的警員打開包裹後,發現郵包內並無其他物品,只有一個存放數據的USB優盤。


放置倉庫一年準備檢查


負責來歷不明郵包案調查組,發現郵包內存放數據的USB優盤後,依照工作程序將U盤移交給了負責數據鑑定的吉安尼·阿切托警官。隨後,吉安尼警官在準備檢查U盤數據資料時,結果U盤是一枚微型炸彈,造成了吉安尼警官意外受傷。


目前,特拉帕尼市警方已經組成專案調查組,對優盤微型炸彈事件展開全面調查。

您可能有興趣:

1
金正恩老友被指危害中國國家安全 加拿大公民史佩弗丹東扣查

2
中國領事館人員捧蘭花探孟晚舟

3
英保守黨否決文翠珊不信任動議

4
美:中國間諜活動成頭號威脅

5
特朗普前私人律師科恩判囚3年

6
先撞另一列車 再撞行人天橋 土耳其火車出軌9死 傷

7
新勞工法被轟「奴隸法」 匈2000工人企圖衝擊國會

8
網民揚言東京車站殺10人

9
飛出「太陽風層頂」 蕩進星際空間 旅行者2號飄離180億公里

10
小行星Bennu發現水迹象

11
聯盟號現破洞偵探解謎

12
丁守中選票愈驗愈少 稱問題票數千 將提訴選舉無效

13
南京舉行大屠殺死難者公祭

14
台南男子被截查轟5槍傷2警

15
法聖誕市集爆槍擊3死12傷 槍手在逃 政府頒恐襲級別警戒


首頁