2018年 12月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美武器系統存失控危機
發佈日期 : 2018-10-11

美國2017年12月在內華達州使用鈈進行了不伴隨

【本報國際組報道】美國聯邦政府周二(9日)公布的報告說,在保護重要武器系統免遭網絡攻擊上,國防部五角大樓反應慢半拍,且經常發現讓黑客有機可趁的關鍵弱點。


簡單技術入侵操控


美國國會監管機構國會稽核處在50頁報告中說,五角大樓在研發中的「系統發現極其關鍵的網絡弱點」。報告說:「使用相對簡單的工具與技術,測試者便可控制系統,並大致上不露痕迹地進行操作,原因出在基本問題,像是密碼管理系統不完善,以及通訊系統未加密。」


部分計劃官員告訴國會稽核處,武器系統是安全的,將部分測試結果斥為「不切實際」。


報告發現,五角大樓計劃花費約1.66萬億美元(約12.94萬億港元)研發重大武器系統,但卻是直到最近才採取行動改善網絡安全。


國會稽核處提到,五角大樓沒意識到敵人可以多輕易進入武器系統的電腦與軟體,且神不知鬼不覺地在內部操作。國會稽核處說,弱點是從密碼管理系統與未加密的通訊系統擴散開來。


 

您可能有興趣:

1
金正恩老友被指危害中國國家安全 加拿大公民史佩弗丹東扣查

2
中國領事館人員捧蘭花探孟晚舟

3
英保守黨否決文翠珊不信任動議

4
美:中國間諜活動成頭號威脅

5
特朗普前私人律師科恩判囚3年

6
先撞另一列車 再撞行人天橋 土耳其火車出軌9死 傷

7
新勞工法被轟「奴隸法」 匈2000工人企圖衝擊國會

8
網民揚言東京車站殺10人

9
飛出「太陽風層頂」 蕩進星際空間 旅行者2號飄離180億公里

10
小行星Bennu發現水迹象

11
聯盟號現破洞偵探解謎

12
丁守中選票愈驗愈少 稱問題票數千 將提訴選舉無效

13
南京舉行大屠殺死難者公祭

14
台南男子被截查轟5槍傷2警

15
法聖誕市集爆槍擊3死12傷 槍手在逃 政府頒恐襲級別警戒


首頁