2018年 10月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美武器系統存失控危機
發佈日期 : 2018-10-11

美國2017年12月在內華達州使用鈈進行了不伴隨

【本報國際組報道】美國聯邦政府周二(9日)公布的報告說,在保護重要武器系統免遭網絡攻擊上,國防部五角大樓反應慢半拍,且經常發現讓黑客有機可趁的關鍵弱點。


簡單技術入侵操控


美國國會監管機構國會稽核處在50頁報告中說,五角大樓在研發中的「系統發現極其關鍵的網絡弱點」。報告說:「使用相對簡單的工具與技術,測試者便可控制系統,並大致上不露痕迹地進行操作,原因出在基本問題,像是密碼管理系統不完善,以及通訊系統未加密。」


部分計劃官員告訴國會稽核處,武器系統是安全的,將部分測試結果斥為「不切實際」。


報告發現,五角大樓計劃花費約1.66萬億美元(約12.94萬億港元)研發重大武器系統,但卻是直到最近才採取行動改善網絡安全。


國會稽核處提到,五角大樓沒意識到敵人可以多輕易進入武器系統的電腦與軟體,且神不知鬼不覺地在內部操作。國會稽核處說,弱點是從密碼管理系統與未加密的通訊系統擴散開來。


 

您可能有興趣:

1
美國中期選舉11月6日舉行 民主黨料大勝牽制總統施政

2
假特朗普籲選民推翻特朗普政府

3
英王室證實梅根懷孕 預產期明年春

4
沙特警告 一旦受美經濟制裁將報復

5
特朗普受訪 稱馬蒂斯或將離職

6
默克爾姊妹黨地方選舉重挫

7
遺著:上帝不存在 富人DNA革命 霍金最後預言超級人類崛起

8
超越光速 扭曲空間 不可能出現

9
美前總統布殊長女出嫁 跟祖母名芭芭拉 新郎刻意傳承浪漫

10
巴黎天體區獲好評盼增設

11
公主婚禮贈品萬三元標售

12
G20下月舉行中美首腦可望會談 特朗普揚言或對華開徵第三輪關稅

13
崔天凱:對特朗普政府決策感困惑

14
李克強訪荷蘭 承諾加強保護知識產權

15
中國對美日氫碘酸徵收反傾銷稅


首頁