2018年 10月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美去年底作「亞臨界核試驗」
發佈日期 : 2018-10-11


【本報國際組報道】日本共同社周三(10日)報道稱,美國2017年12月在西部內華達州使用鈈進行了不伴隨核爆炸的「亞臨界核試驗」。美國能源部下屬國家核安全管理局(NNSA)在季度報告中透露了上述消息。


12月擬測試其他新技術性能


這是總統特朗普執政以來的首次核試驗,也是美國事隔約五年進行的第28次核試驗。該試驗旨在測試新開發的技術性能。


美國2018年12月還計劃進行測試其他新技術性能的試驗。


特朗普政府2018年2月宣布將力爭把核武器作為「可使用的武器」擴大其作用。


此次試驗可以說強調了推進該構想的姿態。不過,特朗普政府一邊迫使朝鮮實現無核化,一邊卻在國內強化核武器作用,來自反核團體的批評或將高漲。


被命名為「Vega」的此次核試驗是前奧巴馬政府2012年12月實施的核試驗之後的首次。試驗在開始核反應的聚爆過程中,採用較普通炸藥反應遲鈍、發生偶發性爆炸可能降低的鈍感炸藥,對其性能進行了測試。

您可能有興趣:


首頁