2019年 06月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

蓬佩奧:平壤行看到朝鮮非核化進展
發佈日期 : 2018-10-11

韓國將收回目前由駐韓美軍司令掌管的戰時指揮權。

【本報國際組報道】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)周二(9日)表示,他最近的朝鮮行取得「真正的進展」,他現在可以看到邁向美國目標、消除朝鮮核子武器的途徑。


蓬佩奧在白宮告訴記者:「我昨天深夜從朝鮮行回來,在朝鮮取得真正的進展。儘管仍有漫長的路要走,許多工作要做,我們現在可以看到達成最終目標的途徑,也就是完全、最終可驗證的朝鮮非核化。」


特朗普在白宮橢圓形辦公室告訴記者,蓬佩奧訪問平壤時與金正恩舉行了很棒的會談,目前考慮的第二次特金會地點有三或四個,也許不在新加坡。特朗普對截至目前的進展抱持樂觀態度。


韓美安保會議月底舉行


他表示:「火箭不再飛,導彈不再射,也沒有核子試爆。我們取得難以置信的進展--超乎難以置信的進展。但是我們同意會面。我們和金(正恩)委員長有非常好的關係,我喜歡他,他也喜歡我,我們的關係良好。」


另外,韓國國防部周三(10日)表示,韓美將於31日在美國舉行的韓美安保會議(SCM),就韓國收回目前由駐韓美軍司令掌管的戰時指揮權後、組建由韓國軍主導的韓美聯軍司令部相關草案達成協議。


韓聯社指出,韓國國防部周三接受國會國防委員會的國政監察時報告,作戰指揮權收回後的韓美聯軍司令部運行機制與現行機制類似,但將由韓國軍上將擔任司令,美軍上將擔任副司令。

您可能有興趣:

1
正式展開連任工程 強調經濟表現全球羨慕 特朗普:令美國保持強大

2
英保守黨黨魁之爭 約翰遜擴大優勢

3
美署理防長涉家暴請辭

4
日本山形縣地震26人受傷

5
獲正式提名參與大選 誓要連任 蔡英文:須回應年輕力量訴求

6
章瑩穎遇害公寓首曝光

7
軍方推翻 被控間諜罪 埃及前總統穆爾西庭上暈倒死亡

8
習近平突訪朝鮮 美智庫嘲打「朝鮮牌」無用

9
13死逾百人傷 全巿企業停產 四川宜賓深夜六級強震

10
向大豆 果仁 蘋果等商品加徵關稅 印度美國貿易糾紛升級

11
沙特 英國指摘伊朗襲運油輪

12
大阪警崗發生襲警奪槍案

13
約翰遜缺席首場電視辯論遭批評

14
日本「出雲號」準航母停靠越南金蘭灣 制衡解放軍南海影響力

15
兩名社工涉令章瑩穎遇害


首頁