2018年 12月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

強硬外表溫和底站不穩
發佈日期 : 2018-10-11

美國常駐聯合國代表黑莉周二請辭了。(中新社)

【本報國際組報道】美國常駐聯合國代表黑莉周二(9日)請辭了。聽到這個消息,不少人的第一的反應是「甚麽?」不過隨之而來的問題是「為甚麽?」對此,美國有線電視新聞網(CNN)給出了三個解釋。


1.她被博爾頓和蓬佩奧「擠走」


CNN表示,現任的美國國家安全顧問博爾頓和國務卿蓬佩奧是外交政策中的強硬派,這早就不是甚麽秘密了。黑莉(以及美國政府)雖然表面上在聯合國表現得很強硬,但她被媒體形容為是一個呼籲更溫和的聲音。CNN表示,黑莉無疑是特朗普任內第一年的明星人物。


不過隨着博爾頓和蓬佩奧上任,並成為新的明星人物,黑莉決定以自己的方式離開(在她被「擠走」前)。


2.她需要賺更多的錢


黑莉在2010年當選州長前,曾在州議會任職六年,不過這並不是一個肥差。2015年,也就是在她進入特朗普政府工作的前一年,她和丈夫的年收入大概在17萬美元(約132.6萬港元)。


2014年,這一數字接近19萬美元(約148.2萬港元)。


而在2013年,他們據稱能賺到27萬美元(約210.6萬港元)。CNN稱,擁有黑莉這樣簡歷的人,很可能被私企七位數的工資所誘惑。


3.她要競選總統


CNN認為,毫無疑問,黑莉會在未來的某個時刻把目光投向白宮。不過,在得知自己的辭職將引發人們對2020年特朗普可能面臨的主要挑戰的討論後,她在周二的講話中對這種可能性一笑置之,並明確表示她計劃在兩年內幫助特朗普競選。


但CNN表示,黑莉不在2020年競選總統,並不意味着以後她也不會考慮競選。不論特朗普能否在2020年獲得連任,2024年共和黨的總統候選人是開放的。

您可能有興趣:

1
金正恩老友被指危害中國國家安全 加拿大公民史佩弗丹東扣查

2
中國領事館人員捧蘭花探孟晚舟

3
英保守黨否決文翠珊不信任動議

4
美:中國間諜活動成頭號威脅

5
特朗普前私人律師科恩判囚3年

6
先撞另一列車 再撞行人天橋 土耳其火車出軌9死 傷

7
新勞工法被轟「奴隸法」 匈2000工人企圖衝擊國會

8
網民揚言東京車站殺10人

9
飛出「太陽風層頂」 蕩進星際空間 旅行者2號飄離180億公里

10
小行星Bennu發現水迹象

11
聯盟號現破洞偵探解謎

12
丁守中選票愈驗愈少 稱問題票數千 將提訴選舉無效

13
南京舉行大屠殺死難者公祭

14
台南男子被截查轟5槍傷2警

15
法聖誕市集爆槍擊3死12傷 槍手在逃 政府頒恐襲級別警戒


首頁