2019年 06月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

強硬外表溫和底站不穩
發佈日期 : 2018-10-11

美國常駐聯合國代表黑莉周二請辭了。(中新社)

【本報國際組報道】美國常駐聯合國代表黑莉周二(9日)請辭了。聽到這個消息,不少人的第一的反應是「甚麽?」不過隨之而來的問題是「為甚麽?」對此,美國有線電視新聞網(CNN)給出了三個解釋。


1.她被博爾頓和蓬佩奧「擠走」


CNN表示,現任的美國國家安全顧問博爾頓和國務卿蓬佩奧是外交政策中的強硬派,這早就不是甚麽秘密了。黑莉(以及美國政府)雖然表面上在聯合國表現得很強硬,但她被媒體形容為是一個呼籲更溫和的聲音。CNN表示,黑莉無疑是特朗普任內第一年的明星人物。


不過隨着博爾頓和蓬佩奧上任,並成為新的明星人物,黑莉決定以自己的方式離開(在她被「擠走」前)。


2.她需要賺更多的錢


黑莉在2010年當選州長前,曾在州議會任職六年,不過這並不是一個肥差。2015年,也就是在她進入特朗普政府工作的前一年,她和丈夫的年收入大概在17萬美元(約132.6萬港元)。


2014年,這一數字接近19萬美元(約148.2萬港元)。


而在2013年,他們據稱能賺到27萬美元(約210.6萬港元)。CNN稱,擁有黑莉這樣簡歷的人,很可能被私企七位數的工資所誘惑。


3.她要競選總統


CNN認為,毫無疑問,黑莉會在未來的某個時刻把目光投向白宮。不過,在得知自己的辭職將引發人們對2020年特朗普可能面臨的主要挑戰的討論後,她在周二的講話中對這種可能性一笑置之,並明確表示她計劃在兩年內幫助特朗普競選。


但CNN表示,黑莉不在2020年競選總統,並不意味着以後她也不會考慮競選。不論特朗普能否在2020年獲得連任,2024年共和黨的總統候選人是開放的。

您可能有興趣:

1
事發前出席多項活動無異樣 茂名市政協主席離奇溺水亡

2
深陷欺詐醜聞 30年來最大示威 捷克25萬人上街促總理下台

3
為搶購限量鞋 中國人西班牙街頭混戰

4
約翰遜支持度首次落後侯俊偉

5
傳美規定5G設備須在中國境外製造

6
千葉縣5.5級地震 鐵路停駛

7
反腐風暴起波瀾 分公司兩高層落馬 中石油系統一年內10人被查

8
改善巴勒斯坦經濟 創100萬個就業機會 美提3900億元方案冀締中東和平

9
四川宜賓餘震 最少31人傷

10
美國今加強制裁伊朗

11
特朗普致函金正恩 美朝談判或重啟

12
約翰遜侯俊偉競選演說聚焦脫歐

13
章瑩穎疑遭棄屍320公里外 被告(另色)明或被判死刑

14
湖南中學操場恐怖藏屍

15
或令150人喪生 空襲伊朗前10分鐘叫停 特朗普稱不想造成嚴重傷亡


首頁