2018年 10月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

強硬外表溫和底站不穩
發佈日期 : 2018-10-11

美國常駐聯合國代表黑莉周二請辭了。(中新社)

【本報國際組報道】美國常駐聯合國代表黑莉周二(9日)請辭了。聽到這個消息,不少人的第一的反應是「甚麽?」不過隨之而來的問題是「為甚麽?」對此,美國有線電視新聞網(CNN)給出了三個解釋。


1.她被博爾頓和蓬佩奧「擠走」


CNN表示,現任的美國國家安全顧問博爾頓和國務卿蓬佩奧是外交政策中的強硬派,這早就不是甚麽秘密了。黑莉(以及美國政府)雖然表面上在聯合國表現得很強硬,但她被媒體形容為是一個呼籲更溫和的聲音。CNN表示,黑莉無疑是特朗普任內第一年的明星人物。


不過隨着博爾頓和蓬佩奧上任,並成為新的明星人物,黑莉決定以自己的方式離開(在她被「擠走」前)。


2.她需要賺更多的錢


黑莉在2010年當選州長前,曾在州議會任職六年,不過這並不是一個肥差。2015年,也就是在她進入特朗普政府工作的前一年,她和丈夫的年收入大概在17萬美元(約132.6萬港元)。


2014年,這一數字接近19萬美元(約148.2萬港元)。


而在2013年,他們據稱能賺到27萬美元(約210.6萬港元)。CNN稱,擁有黑莉這樣簡歷的人,很可能被私企七位數的工資所誘惑。


3.她要競選總統


CNN認為,毫無疑問,黑莉會在未來的某個時刻把目光投向白宮。不過,在得知自己的辭職將引發人們對2020年特朗普可能面臨的主要挑戰的討論後,她在周二的講話中對這種可能性一笑置之,並明確表示她計劃在兩年內幫助特朗普競選。


但CNN表示,黑莉不在2020年競選總統,並不意味着以後她也不會考慮競選。不論特朗普能否在2020年獲得連任,2024年共和黨的總統候選人是開放的。

您可能有興趣:

1
美國中期選舉11月6日舉行 民主黨料大勝牽制總統施政

2
假特朗普籲選民推翻特朗普政府

3
英王室證實梅根懷孕 預產期明年春

4
沙特警告 一旦受美經濟制裁將報復

5
特朗普受訪 稱馬蒂斯或將離職

6
默克爾姊妹黨地方選舉重挫

7
遺著:上帝不存在 富人DNA革命 霍金最後預言超級人類崛起

8
超越光速 扭曲空間 不可能出現

9
美前總統布殊長女出嫁 跟祖母名芭芭拉 新郎刻意傳承浪漫

10
巴黎天體區獲好評盼增設

11
公主婚禮贈品萬三元標售

12
G20下月舉行中美首腦可望會談 特朗普揚言或對華開徵第三輪關稅

13
崔天凱:對特朗普政府決策感困惑

14
李克強訪荷蘭 承諾加強保護知識產權

15
中國對美日氫碘酸徵收反傾銷稅


首頁