2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美司法部查賓州天主教會性侵案
發佈日期 : 2018-10-20

夏皮羅歷經六年調查後,公布報告,點名301名教士

【本報國際組報道】美國賓夕法尼亞州至少七個羅馬天主教會教區周四(18日)表示,美國司法部已對賓州教士性侵兒童案展開調查,並說他們已收到聯邦傳票。


賓州大陪審團日前報告揭露70年來300多名教士性侵惡行。根據性侵受害者代表團體,這是美國聯邦政府對美國天主教教會性侵及包庇指控的首宗全州調查。


向至少7個教區發傳票


美國有線電視新聞網(CNN)報道說,司法部已對賓州至少七個教區發出傳票。美國賓州州檢察長夏皮羅(Josh Shapiro)歷經六年調查後,在8月公布884頁的報告,當中包含兒童遭神職人員誘拐及性侵的圖例。夏皮洛當時表示,報告主要是根據教區保存的祕密檔案,包括神父的手寫自白。報告點名301名教士涉案,其中一些已經過世。


智利、澳洲及愛爾蘭教會也同樣捲入這場牽涉性侵未成年人的危機中。調查顯示,這宗醜聞已破壞民眾對天主教會及教宗的信心。美國司法部和費城聯邦檢察官辦公室也拒絕置評。

您可能有興趣:


首頁