2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

fb選戰期設作戰室
發佈日期 : 2018-10-20

美國中期選舉在即,fb在其加州總部設立「作戰

【本報國際組報道】美國中期選舉在即,社交平台facebook在其加州總部設立「作戰室(war room)」,由工作人員實時監控,避免虛假信息遍布平台,被有心之人操控選舉。據悉,在選舉來臨前政治活動頻繁的最後幾周,該公司政策、法律和監察團隊的負責人將一同在這間屋子中,實時監控可疑信息。由於facebook平台被指控遭俄方利用操控2016年大選,該公司近期以來遭遇美國國會、聯邦調查員及媒體的嚴密監察。


解決虛假信息氾濫狀況


公司稱,他們已經僱傭了數千名監察員、在人工智能領域投資、並尋求前美國情報官員的指導,推出了對政治廣告的新規——這些都是為解決平台虛假信息氾濫而做的努力。該公司選舉與公民參與部門主管查克拉巴蒂表示,為清理平台信息,保證安全選舉,兩年來facebook在人力和科技上進行了大宗投資,最終建成了這間「作戰室」。「作戰室」建立在他們為清理虛假帳戶,打擊平台上假新聞傳播所做努力的基礎上。

您可能有興趣:


首頁