2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日本櫻花罕見在秋季綻放
發佈日期 : 2018-10-20

近日,日本櫻花盛開,當地民眾和遊人來到日本皇居外

【本報國際組報道】據外媒報道,疑受極端天氣影響,日本300多處櫻花在秋季罕見綻放。報道稱,日本一家氣象公司上周在日本進行的一項調查顯示,日本全國有超過300處報出有櫻花盛開的迹象。專家告訴當地媒體,罕見的秋季花可能是今年異常天氣的結果,尤其是日本不久前所遭受的強烈颱風。


暴風雨來襲釋催花化學物質


近日,日本櫻花盛開,當地民眾和遊人來到日本皇居外欣賞美麗櫻花。日本花卉協會樹木醫生和田裕之推測,不尋常的天氣或許是花朵突然綻放的原因。他說,暴風雨來襲吹走樹木的樹葉,這種現象會導致大樹釋放一種催花的化學物質。


他還說,颱風過後的異常高溫天氣也可能是導致植物產生混淆開花的原因,「過去確實有發生這樣的事,但我不記得看過這樣大規模的綻放」。儘管如此,專家認為異常的秋季櫻花開放並不會影響櫻花明年在春季再次綻放。


 

您可能有興趣:


首頁