2021年 02月 28日
星期日
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美科學家涉性侵3女性 女同學翻34年前遭迷姦舊帳
發佈日期 : 2018-12-05

■泰森(圖)否認三名女性對他所提出,最早發生在數
福克斯廣播網和國家地理頻道,表示他們正在調查泰森
■泰森(圖)否認三名女性對他所提出,最早發生在數
福克斯廣播網和國家地理頻道,表示他們正在調查泰森

美國知名作家、天文學家泰森(Neil deGrasse Tyson)否認三名女性對他所提出,最早發生在數十年前的性騷擾指控。60歲的泰森靠着在電視、書籍詮釋科學建立起成功的生涯,他原本對三名女性針對他做出,最早在1984年發生的性騷擾指控保持沉默,但周日(2日)在facebook發文做出回應。本報國際組報道


 


泰森寫道,因為諸多原因,部分被指控有性騷擾的個案,在現在「#我也是」(#MeToo)浪潮下,讓法庭因為輿論做出有罪推斷。自稱是充滿愛的丈夫、科學家和教育家,泰森在發文中寫道,有些指控會損及聲譽、婚姻,且有些影響是不可逆的。


泰森:印象中發生幾次關係


在第一個案例中,一名女性指控,當她和泰森1984年同為德州大學研究生時,泰森曾對她下藥並性侵她。


她說她記得在喝了泰森給的飲料後昏了過去,再次醒來後,她發現自己赤裸躺在泰森床上。


泰森在faceook發文中表示,他印象中兩人曾在她的公寓發生過幾次親密關係,但並不「過電」,並指那段關係沒有其他不尋常之處。泰森表示,他對自己在過了30多年後,被一名不論看照片、聽名字,他都沒印象的的女性指控下藥性侵,感到不可置信。


泰森提到,2009年,有個同事在一次會議中,問他關於一張照片的事。


她的手臂上有一個太陽系符號的刺青,泰森坦承他可能有「尋找她肩膀上的冥王星圖案」,但也很訝異她覺得他「很詭異」,並且曾「撫摸」她。泰森寫道:「這從來不是我的意圖,讓她有這方面的感覺,我感到由衷的遺憾。」


第三個指控發生在今年夏天,泰森為了節目企劃,花好幾個小時和一名女性製作助理在一起,他還邀請她到他的住處品嘗紅酒和芝士。他說:「後來她到我的辦公室跟我說,她被那天晚上嚇到了,她認為那次邀請是為了誘惑她。」


正播放泰森極受歡迎節目《宇宙》的福克斯廣播網和國家地理頻道,表示他們正在調查泰森的行為。


 

您可能有興趣:

1
回應駐伊拉克美軍遇襲 摧毀多個設施 拜登首下令軍事行動空襲敘利亞親伊朗民兵據點

2
拜登與沙特國王薩勒曼通電話

3
建議奧運選手接種新冠疫苗 對進度感非常滿意 國際奧委會:東奧接納海外觀眾與否4月定奪

4
東京奧組委主席橋本聖子重申關注男女平等

5
軍方稱有人圖借示威發動騷亂 警告或終致人命傷亡 緬甸有組織揚言掀春天革命反對軍方奪權

6
布林肯:美續向緬甸軍方採堅決行動

7
全機及地面奇迹無人受傷 機件險擊中民居 聯合航空客機引擎爆炸起火脫零件驚慄折返

8
部分已復電 千萬人缺淨水 拜登將德州列重大災難狀態

9
紐約華爾街地標「銅牛」雕塑作者莫迪卡病逝 終年80歲

10
揚言將向勝出大選政黨移交權力 緬甸軍方否認發動政變批選舉舞弊被無視

11
昂山素姬遭加控違《自然災害管理法》

12
朝鮮男子越境進入韓國 疑為投奔當地

13
日本稱中國海警船進入釣魚島附近海域

14
軍事政變過後 聯合國安理會將討論局勢 緬甸國務資政昂山素姬續被軍方軟禁

15
拜登:美國考慮制裁緬甸


首頁