2018年 12月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

南太平洋海底7.6級地震 暫未錄傷亡
發佈日期 : 2018-12-06

新喀里多尼亞對出海底發生7.5級強烈地震,不少人

【本報國際組報道】南太平洋的法屬新喀里多尼亞對開海底,本港時間昨日中午發生黎克特制7.6級強烈地震,深度僅有10公里,屬海底淺層地層,而太平洋海嘯警報中心一度發出海嘯警告,新喀里多尼亞下令沿海居民往高地撤離,幸最終未收到傷亡報告。


地震震央位於新喀里多尼亞島東側的羅雅提群島(Loyalty Islands)東南東方155公里,地震發生後仍有多次餘震,最強達到黎克特制6級。太平洋海嘯警報中心一度發出海嘯警告,指出震央1,000公里範圍內的陸地可能會受到海嘯波襲擊,其中鄰近新喀里多尼亞的瓦努阿圖,可能出現1至3米高的海浪,東面斐濟亦可能有1米高的浪。


地震後,新喀里多尼亞首府努美阿的民眾疏散至街上,當局亦呼籲各人走到高地暫避,及遠離海岸至少300米。一名在當地工作的法國商人則表示,感覺今次地震十分強烈,但並未有持續很久,而當地亦暫未收到傷亡報告,無海嘯引起的災情傳出。

您可能有興趣:

1
英議會1.14就脫歐協議表決 生效要過四關 文翠珊兩手準備

2
日通過新大綱 「防衛費」1.86萬億創新高

3
美參院:Ig成俄信息主戰場

4
白宮及政府部門為「停擺」做準備

5
韋氏大辭典公布 年度字「公平正義」

6
CBS前總裁被炒 失9.36億資遣費

7
WEF年報 追蹤149國家情況 職場性別平權再等202年

8
全球男女平等 日本排110名

9
#MeToo運動逾年 美平權進展慢

10
編碼8888開頭 1美元升價6倍 美豬年「吉利錢」開售

11
日本60%沙灘恐世紀末前消失

12
2018百大「最爛密碼」出爐

13
中國由一窮二白變為世界第二大經濟體 習近平:擴大開放 堅持黨領導

14
推動兩岸關係和平發展 遏制「台獨」分裂勢力

15
半世紀前發明複製貼上功能 文字處理器先驅辭世


首頁