2019年 04月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

追悼老布殊 美海軍將出動21戰機衝場致敬
發佈日期 : 2018-12-06

哈斯佩爾到國會大廈瞻仰老布殊靈柩後,向部分參議員
布殊家族多名親友在國會大廈向老布殊的靈柩致敬。
哈斯佩爾到國會大廈瞻仰老布殊靈柩後,向部分參議員
布殊家族多名親友在國會大廈向老布殊的靈柩致敬。

【本報國際組報道】美國第41任總統喬治布殊逝世後,其靈柩移奉國會大樓供民眾瞻仰,享壽94歲的老布殊身為首位海軍航空兵出身、也是最後一位參與二戰的美國總統,當地時間周四(6日)將舉行喪禮,而美國海軍將以史無前例的出動21架戰機以「追思致敬隊形」(missing man formation),飛越老布殊葬禮現場,為其致上最後敬意。


組成「追思致敬隊形」


老布殊靈柩周四將移奉布殊總統紀念圖書館後方的私人墓園安葬,而美國海軍將出動來自8個中隊的共30架F/A-18「大黃蜂」戰機衝場,其中21架戰機將組成「追思致敬隊形」向為這名戰功卓著的老飛行員致上最後敬意。一名海軍航空兵軍官透露,這種規模的「追思致敬隊形」史無前例,而海軍大西洋航空部隊司令凱利少將(Roy Kelley)將親自上陣,領導這個龐大隊形,其座機被漆上「President George H.W. Bush,41」以茲紀念。


凱利少將在聲明中指出:「能被選中參與這個紀念隊形,是飛行員所能獲得的最高殊榮」,他強調老布殊「除了擔任我們的總統外,他還是我們的弟兄,在二戰期間從航空母艦上多次執行飛行任務,為我們的海軍和國家所做的貢獻,值得如此紀念」。


所謂「追思致敬隊形」通常舉行場合是葬禮或紀念儀式,戰機飛過典禮上空,表達對逝去者的懷念與敬意,一般會以4架戰機的空中分列進行,空中分列中其中一架快速爬升,向逝去者致敬,也代表他長留天際,不再回來,目前還未知如何安排21架戰機進行「追思致敬隊形」。


 

您可能有興趣:

1
夥同本土兩激進組織NTJ及JMI 達伊沙宣稱發動斯國恐襲

2
拘最少40人 包括阿富汗公民 美國FBI 國際刑警前赴當地協助調查

3
全國哀悼 民眾忍淚為死難者禱告

4
中國提醒暫勿赴斯國 出事要自行承擔費用

5
憂成中國間諜 背景審查受累 留華學生難獲美政府聘用

6
簽證逾期留美 中國人數最多

7
美全面封殺伊朗原油出口 中國等八地不再獲豁免制裁

8
保守黨求修例向文翠珊逼宮

9
中國海軍成立70周年 青島閱兵 濃霧贈興

10
掛「旭日旗」艦訪華 韓媒視中日關係升溫

11
喜劇演員當選烏克蘭總統 澤連斯基承諾打擊貪腐 改善經濟

12
菲律賓6.3級地震 暫5人喪生

13
金正恩訪俄晤普京 或參觀太平洋艦隊

14
自民黨眾院大阪及沖繩補選敗北

15
內地審查新規定 屍體要盡快消失 遊戲斬殺禁噴顏色液體


首頁