2018年 12月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

追悼老布殊 美海軍將出動21戰機衝場致敬
發佈日期 : 2018-12-06

哈斯佩爾到國會大廈瞻仰老布殊靈柩後,向部分參議員
布殊家族多名親友在國會大廈向老布殊的靈柩致敬。
哈斯佩爾到國會大廈瞻仰老布殊靈柩後,向部分參議員
布殊家族多名親友在國會大廈向老布殊的靈柩致敬。

【本報國際組報道】美國第41任總統喬治布殊逝世後,其靈柩移奉國會大樓供民眾瞻仰,享壽94歲的老布殊身為首位海軍航空兵出身、也是最後一位參與二戰的美國總統,當地時間周四(6日)將舉行喪禮,而美國海軍將以史無前例的出動21架戰機以「追思致敬隊形」(missing man formation),飛越老布殊葬禮現場,為其致上最後敬意。


組成「追思致敬隊形」


老布殊靈柩周四將移奉布殊總統紀念圖書館後方的私人墓園安葬,而美國海軍將出動來自8個中隊的共30架F/A-18「大黃蜂」戰機衝場,其中21架戰機將組成「追思致敬隊形」向為這名戰功卓著的老飛行員致上最後敬意。一名海軍航空兵軍官透露,這種規模的「追思致敬隊形」史無前例,而海軍大西洋航空部隊司令凱利少將(Roy Kelley)將親自上陣,領導這個龐大隊形,其座機被漆上「President George H.W. Bush,41」以茲紀念。


凱利少將在聲明中指出:「能被選中參與這個紀念隊形,是飛行員所能獲得的最高殊榮」,他強調老布殊「除了擔任我們的總統外,他還是我們的弟兄,在二戰期間從航空母艦上多次執行飛行任務,為我們的海軍和國家所做的貢獻,值得如此紀念」。


所謂「追思致敬隊形」通常舉行場合是葬禮或紀念儀式,戰機飛過典禮上空,表達對逝去者的懷念與敬意,一般會以4架戰機的空中分列進行,空中分列中其中一架快速爬升,向逝去者致敬,也代表他長留天際,不再回來,目前還未知如何安排21架戰機進行「追思致敬隊形」。


 

您可能有興趣:

1
英議會1.14就脫歐協議表決 生效要過四關 文翠珊兩手準備

2
日通過新大綱 「防衛費」1.86萬億創新高

3
美參院:Ig成俄信息主戰場

4
白宮及政府部門為「停擺」做準備

5
韋氏大辭典公布 年度字「公平正義」

6
CBS前總裁被炒 失9.36億資遣費

7
WEF年報 追蹤149國家情況 職場性別平權再等202年

8
全球男女平等 日本排110名

9
#MeToo運動逾年 美平權進展慢

10
編碼8888開頭 1美元升價6倍 美豬年「吉利錢」開售

11
日本60%沙灘恐世紀末前消失

12
2018百大「最爛密碼」出爐

13
中國由一窮二白變為世界第二大經濟體 習近平:擴大開放 堅持黨領導

14
推動兩岸關係和平發展 遏制「台獨」分裂勢力

15
半世紀前發明複製貼上功能 文字處理器先驅辭世


首頁