2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

5年前征服珠峰創紀錄 日86歲翁再戰南美最高峰
發佈日期 : 2018-12-06

三浦雄一郎80歲登上珠穆朗瑪峰。
三浦雄一郎成功創下攀登珠穆朗瑪峰的最高齡紀錄。
三浦雄一郎80歲登上珠穆朗瑪峰。
三浦雄一郎成功創下攀登珠穆朗瑪峰的最高齡紀錄。


本職業滑雪家及冒險家三浦雄一郎,五年多前以80歲高齡成功征服世界最高峰珠穆朗瑪峰創下紀錄,他周一(3日)再宣布,將挑戰南美洲最高峰阿空加瓜山,不為打破紀錄,只想挑戰自我極限。日本放送協會(NHK)報道,三浦現年86歲,五年多前80歲時成功登頂珠穆朗瑪峰,改寫成功攀登珠穆朗瑪峰的最高齡紀錄。本報國際組報道



 

三浦雄一郎周一在東京都內舉行記者會,宣布下個月將挑戰南美洲最高峰阿空加瓜山(Aconcagua)。阿空加瓜山海拔約6960米,雖然比珠穆朗瑪峰低了1890米,但因為有強風等因素影響,成功登頂率大約只有三成,難度也不低。


想挑戰自己極限


談到為何選擇阿空加瓜山,三浦說,年輕時從世界七大洲最高峰以滑雪方式滑降時,最後一座山就選擇阿空加瓜山,所以想再一次以阿空加瓜山為目標。


成功登頂阿空加瓜山的最高齡紀錄是87歲,三浦這次就算挑戰成功也無法破紀錄,不過,三浦說,比起破甚麼紀錄,還是想挑戰自己的極限;登頂途中也許會放棄,但如果能在到達自己的極限前成功登頂的話,「沒有甚麼比這個更棒的事了」。


7月開始正式訓練


三浦6月曾進行體能測試,在心肺功能及肌耐力方面,明顯比80歲登上聖母峰時來得弱,所以從7月開始正式訓練。三浦下個月初將跟次子三浦豪太等人一同抵達現地,並進入海拔4,000公尺附近的基地營,預計2019年1月21日登頂。如果一切順利,三浦在部分路段會用滑降方式下山。

您可能有興趣:

1
美國正式公布暫緩向2000億中國貨加徵關稅 特朗普料快見全面協議

2
中國降美國車關稅 特斯拉即減價

3
美指中方黑客圖竊導彈計劃資料

4
引渡孟晚舟 美加同意不受政治影響

5
文翠珊乞憐無據慘吃軟釘子 預備無協議脫歐 歐盟加速應變計劃

6
美加數十處接炸彈威脅電郵 歹徒索付比特幣

7
特朗普就職委員會捐款疑不當使用 美檢方調查

8
圖影響美外交政策 「俄女特工」認罪

9
庫什納傳出任白宮幕僚長

10
韓國舉行「獨島防禦演習」

11
轉身向3喝停步截查警員開火 法3死槍擊案疑犯遭射殺

12
黃背心運動受影響 「陰謀論」質疑惹公憤

13
維珍銀河飛船踫觸大氣層分界線 太空旅行再近一步

14
喜馬拉雅山冰蝕湖恐崩塌

15
「災」獲選為日本年度漢字


首頁