2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北極熊家園毁損恐消失
發佈日期 : 2018-12-07

北極熊可能會從廣袤的北極地區消失。

【本報國際組報道】加拿大瀕危野生動物狀況委員會專家警告,北極熊可能會從廣袤的北極地區消失,因為北極海冰不斷融化,使得這種加拿大最大陸地掠食動物捕捉獵物面臨困難。


無冰期延長獵食困難


加拿大瀕危野生動物狀況委員會(The Committee on the Status of Endangered Wildlife in Canada, COSEWIC)主席之一福布斯(Graham Forbes)發表聲明說:「顯而易見,我們必須密切關注這個物種,因為整個棲息區正面臨巨變。」他解釋,北極熊使用海冰和「冰釣者熟悉的守株待兔技術」獵食海豹。他表示,北極夏季無冰期延長後,將使北極熊獵食「比較困難得多」。


然而,北極原住民伊努特人(Inuit)謹慎樂觀地認為,北極熊將會適應環境。北極熊被列為特別關注的物種(Special Concern),意即可能受到威脅或瀕危的物種。加拿大是全球三分之二北極熊的棲息地。根據2011年最後一次清點,加拿大共有1.55萬隻北極熊。

您可能有興趣:


首頁