2018年 12月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

誤吞玩具小件3天內排出
發佈日期 : 2018-12-07

孩子很可能在一至三天內就會將玩具排出體外。

【本報國際組報道】為了開發孩子的智力,很多父母都會給孩子買樂高玩具,但又擔心孩子不小心吞下玩具零件發生危險。近日,墨爾本六名醫生就進行了一項特殊的試驗,他們每人吞下了一個樂高玩具人偶的頭部零件,以測試硬物需要多長時間才能排出體外。


墨爾本大學醫生試驗


據報道,為了讓父母們了解幼兒誤吞玩具後,多長時間能夠將其排洩出來,墨爾本大學的六名醫生進行了一項科學試驗。研究人員發現,雖然吞下的鈕扣電池和藥物可能會致命,但是如果孩子不小心吞下了樂高玩具人偶的頭部,則不必太擔心,因為孩子很可能在一至三天內就會將玩具排出體外,並且沒有併發症。


該研究的首席研究員塔格將報告發表在《兒科與兒童健康雜誌》上。報告中顯示,研究人員用了一至三天的時間將玩具排出體外,但是玩具零件經過兒童較不成熟的腸道的速度會比成人平均快1.7天。


塔格說:「這份報告對於焦慮的父母們來說很有用,因為他們擔心玩具在孩子體內存在的時間太長,會讓孩子們感到很痛苦。」

您可能有興趣:

1
英議會1.14就脫歐協議表決 生效要過四關 文翠珊兩手準備

2
日通過新大綱 「防衛費」1.86萬億創新高

3
美參院:Ig成俄信息主戰場

4
白宮及政府部門為「停擺」做準備

5
韋氏大辭典公布 年度字「公平正義」

6
CBS前總裁被炒 失9.36億資遣費

7
WEF年報 追蹤149國家情況 職場性別平權再等202年

8
全球男女平等 日本排110名

9
#MeToo運動逾年 美平權進展慢

10
編碼8888開頭 1美元升價6倍 美豬年「吉利錢」開售

11
日本60%沙灘恐世紀末前消失

12
2018百大「最爛密碼」出爐

13
中國由一窮二白變為世界第二大經濟體 習近平:擴大開放 堅持黨領導

14
推動兩岸關係和平發展 遏制「台獨」分裂勢力

15
半世紀前發明複製貼上功能 文字處理器先驅辭世


首頁