2018年 12月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

fb疑續向第三方提供個資
發佈日期 : 2018-12-07

朱克伯格未有直接回應facebook是否曾容許第

【本報國際組報道】英國國會委員會公布社交平台facebook的內部電子郵件資料,顯示曾爆隱私權疑慮的facebook,仍然向Netflix及其他第三方程式開發商,提供取得fb用戶個人資料的管道,並曾考慮向開發商收取數據訪問費用。


澄清與販賣個資不同


英國國會委員會調查facebook是否用於操弄選舉結果,並發表250頁facebook內部文件,顯示facebook在2014至15年收緊隱私規定,限制多數應用程式取用好友名單後,高層仍討論提供Netflix等大公司取得用戶資料的權限,而在2012年的郵件中,facebook行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)仔細考慮是否販賣資料給開發人員。


朱克伯格隨後發文,未有直接回應facebook有意將好友名單和許多人不願公開的其他個人資料,提供給全球幾大應用軟體的決定,「最後,我們決定採用的模式是,繼續提供開發者免費平台,也讓他們選擇是否購買廣告」。但他說:「澄清一下,那和販賣個資不同,我們從不賣任何人的資料。」

您可能有興趣:

1
英議會1.14就脫歐協議表決 生效要過四關 文翠珊兩手準備

2
日通過新大綱 「防衛費」1.86萬億創新高

3
美參院:Ig成俄信息主戰場

4
白宮及政府部門為「停擺」做準備

5
韋氏大辭典公布 年度字「公平正義」

6
CBS前總裁被炒 失9.36億資遣費

7
WEF年報 追蹤149國家情況 職場性別平權再等202年

8
全球男女平等 日本排110名

9
#MeToo運動逾年 美平權進展慢

10
編碼8888開頭 1美元升價6倍 美豬年「吉利錢」開售

11
日本60%沙灘恐世紀末前消失

12
2018百大「最爛密碼」出爐

13
中國由一窮二白變為世界第二大經濟體 習近平:擴大開放 堅持黨領導

14
推動兩岸關係和平發展 遏制「台獨」分裂勢力

15
半世紀前發明複製貼上功能 文字處理器先驅辭世


首頁