2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

fb疑續向第三方提供個資
發佈日期 : 2018-12-07

朱克伯格未有直接回應facebook是否曾容許第

【本報國際組報道】英國國會委員會公布社交平台facebook的內部電子郵件資料,顯示曾爆隱私權疑慮的facebook,仍然向Netflix及其他第三方程式開發商,提供取得fb用戶個人資料的管道,並曾考慮向開發商收取數據訪問費用。


澄清與販賣個資不同


英國國會委員會調查facebook是否用於操弄選舉結果,並發表250頁facebook內部文件,顯示facebook在2014至15年收緊隱私規定,限制多數應用程式取用好友名單後,高層仍討論提供Netflix等大公司取得用戶資料的權限,而在2012年的郵件中,facebook行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)仔細考慮是否販賣資料給開發人員。


朱克伯格隨後發文,未有直接回應facebook有意將好友名單和許多人不願公開的其他個人資料,提供給全球幾大應用軟體的決定,「最後,我們決定採用的模式是,繼續提供開發者免費平台,也讓他們選擇是否購買廣告」。但他說:「澄清一下,那和販賣個資不同,我們從不賣任何人的資料。」

您可能有興趣:


首頁