2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

駐日美戰機墮海5失蹤
發佈日期 : 2018-12-07

日本海上保安廳船隻在海上搜尋失蹤美軍。

【本報國際組報道】駐日美車發生軍機相撞意外,山口縣岩國市美海軍陸戰隊岩國基地一架KC-130空中加油機與FA-18戰機昨日凌晨1時40分前後,進行空中加油訓練時碰撞,結果墜落高知縣室戶岬以南約100公里的太平洋海上,KC-130及FA-18上分別乘坐5人和2人,其中2人已獲救,而日本航空自衛隊、海上自衛隊和第5管區海上保安總部(神戶)正持續搜索失蹤者。日本當局表示最初獲救的FA-18戰機人員身體狀況穩定,另一人還在確認中。


兩名墮海人員獲救


日本防衛省指出,航空自衛隊搜救機昨日清晨5點20分前後在海上發現一機組人員,5時45分前後通過海自直升機將其救起。中午前後再在海上發現一名墮機人員。美方指出,這是訓練中發生的事故。據悉,事故現場並非為射擊等設定的訓練空域,但進行常規飛行訓練並無問題。官房長官菅義偉在記者會上表示,現階段對民間船舶並無影響,將繼續由日美合作盡全力展開搜救。


 

您可能有興趣:


首頁