2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

四川樂山男子公交車扔爆炸品17傷
發佈日期 : 2018-12-07

夾江縣公交車爆炸案,警方通緝當地一名44歲村民盧
男子登上公交車後燃點手中爆炸物,導致17人受傷。
夾江縣公交車爆炸案,警方通緝當地一名44歲村民盧
男子登上公交車後燃點手中爆炸物,導致17人受傷。

【本報兩岸組報道】四川樂山巿夾江縣發生公交車爆炸案,一名男子周三(5日)下午5時31分,一名男子在手持爆炸品登上一輛公交車,點燃爆炸品扔在車廂內,結果爆炸造成車上17人受傷,當中包括小孩。據悉涉案男子曾因土地問題被警方拘押,懷疑作案動機疑是報復社會,而警方昨晚深圳通報夾江縣順河鄉前進村一名44歲村民盧仕兵有重大嫌疑,正全力通緝。


傳因土地糾紛曾被警拘留


事發地點為當地的迎春南路,網上流傳的公交車閉路電視視頻顯示,該名身穿藍白色外套的男子手中抱持着一個疑似裝有土製炸彈的包裹,從公交車前門登車,並即在車門口用打火機點燃手中的爆炸物並扔入車廂中,緊接着就發生爆炸,整輛公交車被一片白光和白色煙霧所籠罩,公交車車頭玻璃龜裂,兩側車窗玻璃粉碎,車廂內雜物和鐵枝被炸飛數米外,還有一輛靠近公交車的私家車受玻璃碎片波及受損。現場一片狼藉,多名女傷者因驚嚇和傷痛而尖叫或嚎哭。


爆炸事件至少造成17人受傷,當中一名男乘客背部被炸至血肉模糊,內臟亦流出,另有一名女童手部鮮血直流,有指另一名女童被爆至失去聽覺。有自稱知情的網民在社交媒體透露,肇事男子因土地糾紛曾被警方拘留多天,不少網民懷疑事件動機是報復社會,也有網民認為這個事件是恐怖襲擊。


當地警方深夜通報表示,經公安機關偵查,前進村村民盧仕兵有重大作案嫌疑,公安機關正全力開展抓捕工作,呼籲群眾提供線索,發現疑犯立即向公安機關舉報,提供重要線索協助抓獲疑犯可獲公安機關給予獎勵。

您可能有興趣:

1
金正恩傳搭火車赴越開峰會 特朗普:不急於促朝鮮落實無核化

2
文翠珊往歐盟 商討北愛邊界問題

3
特朗普下令國防部組建太空部隊

4
巴黎兩萬人集會 抗議反猶太主義

5
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

6
上千民眾八寶山送別 禁止拍照 李銳遺體蓋黨旗違反意願

7
蔡英文參戰2020大選求連任

8
中央軍委貪官房峰輝囚無期

9
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」

10
美媒:中國黑客新攻擊 竊美軍方機密

11
黨魁涉多宗罪 英國7議員退出工黨

12
Chanel時尚教父Karl Lagerfeld離世

13
特朗普籲委國軍方倒馬 撐瓜伊多

14
台灣修訂兩岸人民關係條例 若簽和平協議須經公投

15
高瑜遭國保監控 禁出席李銳告別式


首頁