2020年 07月 07日
星期二
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

沙特檢方求判卡舒吉案5嫌犯死刑
發佈日期 : 2019-01-05

沙特總檢察院要求對11名嫌疑人中的五人判處死刑。

【本報國際組報道】沙特阿拉伯檢察機關周四(3日)消息稱,針對沙特記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害案的首次聽證會在利雅得舉行,沙特總檢察院要求對11名嫌疑人中的5人判處死刑。


首次聽證會利雅得刑事法院舉行


卡舒吉遇害案的首次聽證會當天在利雅得刑事法院舉行,該案的11名嫌疑人及律師出席了聽證會。沙特總檢察院當天發表聲明宣布了舉行聽證會的消息。聲明稱,「沙特阿拉伯總檢察院要求對嫌犯執行伊斯蘭刑法,並要求對其中參與謀殺的五人判處死刑。」


聲明還稱,此前沙特已兩次正式提請土耳其方面向沙特提交卡舒吉案證據,但未獲土方答覆。沙特檢方聲明及媒體均未透露本次聽證會的細節,也未正式披露11名被告的姓名。


另據法新社報道,該11名嫌疑人的律師於聽證會上申請獲取起訴書副本,此外他們還提出希望用一定時間來對有關指控進行分析,據稱這兩項要求均已獲得法庭批准。目前尚不清楚下次庭審舉行的具體時間。


沙特記者卡舒吉遇害前為《華盛頓郵報》等多家媒體供稿,2018年10月2日進入該國駐土耳其伊斯坦布爾領事館後失蹤。同年10月20日,沙特檢察機關宣布卡舒吉已死亡;18名沙特籍涉案人員被捕。


 

您可能有興趣:


首頁