2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「互聯網+」美團矚目亮相國際電子展 打造無人配送「智慧城市」
發佈日期 : 2019-01-10

參觀者興致勃勃地在真人模特身上塗鴉。(中新社)
首次亮相CES的美團當天宣布無人配送開放平台與三
美團公司展示末端無人配送生態網絡。(中新社)
參觀者興致勃勃地在真人模特身上塗鴉。(中新社)
首次亮相CES的美團當天宣布無人配送開放平台與三

2019年美國拉斯維加斯國際消費電子展(CES)(8日)開幕。在參展的中國企業中,「互聯網+」公司美團首次亮相並宣布攜手美國、法國、意大利科技及設計公司,打造末端無人配送生態網絡。無人配送離人們的生活已愈來愈近,將進一步加速無人配送在更多生活場景落地,推動生活智能化,讓科技創新服務大眾。 本報國際組報道


 


記者在拉斯維加斯會展中心看到,知名生活服務電子商務平台美團在CES現場打造了一個「智慧城市」,整體呈現無人配送全線產品、智能調度系統、美團大腦等多項創新科技,吸引眾多參觀者。


攜手美法意科技公司


當地時間周二下午,美團還在「智慧城市」展區宣佈,其無人配送開放平台與法國法雷奧集團、美國Nvidia公司、意大利意柯那設計集團等科技及設計公司達成合作協議。這是其首次引入海外合作夥伴,打造末端無人配送生態網絡。其中,法雷奧集團將提供發動機、傳感器等關鍵零部件;Nvidia公司將在AI(人工智能)計算方面提供世界領先的解決方案;意柯那設計集團則帶來無人配送機械人、無人配送車等高標準外觀設計方案。


美團無人配送部總經理夏華夏對記者說,無人配送從來不是單純的技術問題,而是一個需要產業鏈上下游協作解決的系統問題。美團無人配送設立開放平台,攜手合作夥伴打造末端無人配送生態網絡,推動新技術落地應用。


據介紹,無人配送離人們的生活已愈來愈近。美團無人配送車在北京首鋼園區、雄安新區、深圳聯想大廈等室內外多場景進行了測試運營,將進一步加速無人配送在更多生活場景落地,推動生活智能化,讓科技創新服務大眾。

您可能有興趣:


首頁