2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓國奧運金牌滑冰女將 17歲起遭教練性侵
發佈日期 : 2019-01-10

沈錫希(左)告訴警方,她的教練趙載範(右)從她1

【本報國際組報道】奧運女子短道競速滑冰選手、奧運兩度金牌得主沈錫希,繼指控教練趙載範對她施暴後,再控教練從她17歲開始對她伸狼爪。


21歲的沈錫希(Shim Suk- Hee)是韓國女子短道滑冰隊的隊長,至今已摘下四面奧運獎牌,包括五年前在素溪冬奧3000米接力賽摘金,她是奪金的一員,此外,還抱回1500米競賽的銀牌與1000米的銅牌。去年平昌冬季奧運沈錫希再度奪金。


沈錫希的律師表示,上月她告訴警方趙載範(Cho jae-beom,譯音)對她性侵,而在同一天她出庭趙載範的上訴案,趙因毆打沈錫希的罪名確定而被判處10個月徒刑。


委託律師周三(9日)表示,沈錫希告訴警方,她的教練從她17歲開始對她性侵,一直到去年1月,即平昌奧運舉行前一個月。

您可能有興趣:


首頁