2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美證實卡塔爾危機特使呈辭
發佈日期 : 2019-01-10

負責調解卡塔爾外交爭端的美國大使安東尼.津尼宣布

【本報國際組報道】美國官員隊伍又出現人事變動,負責調解卡塔爾外交爭端的美國大使、海軍陸戰隊退役將軍安東尼·津尼宣布將辭職。美國國務院證實了該消息,並將此稱之為「軟辭職」。


沒必要參與中東戰略聯盟


津尼表示:「我離開是因為我覺得自己無法幫助解決卡塔爾爭端,地區領導人不願接受我們提出實施,或幫助實施的現實調解。」此外,他認為自己沒有必要參與「中東戰略聯盟」項目。該項目與北約類似。他解釋稱,政府裏還有其他人能處理這一問題。


據報道,津尼過去曾擔任美軍中央司令部司令和世界第三大防務公司英國航空航天系統公司總裁。他應前國防部長馬蒂斯和前國務卿雷克斯.蒂勒森的請求出任特使。


然而,後兩者皆已離職,其中馬蒂斯是在總統特朗普決定從敘利亞撤軍背景下提出的辭職。美國打擊「達伊沙(DAESH)」(前稱「伊斯蘭國」、IS)聯盟特使布雷特·麥格克跟着遞交辭呈,五角大樓參謀長凱文·斯威尼也於1月初宣布辭職。

您可能有興趣:

1
中共冀主導輿論 不斷吹捧韓國瑜 台中時集團媒體被指受大陸國台辦控制

2
江蘇常州平治失控撞飛多車致三死十傷

3
微過半數當選 建立強大歐洲 馮德萊恩接掌歐盟任成首位女主席

4
特朗普:有需要再向華貨徵稅

5
美防長提名人:中國是長期威脅

6
秘魯前總統托萊多涉受賄潛逃落網

7
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

8
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選

9
章瑩穎案被告放棄自辯 其母為兒子求情免死

10
伊朗外長扎里夫:對話大門打開

11
波多黎各反總督示威 演變成暴力衝突

12
峇里島6.1級強震 建物崩塌遊客撤離

13
與習近平關係 特朗普自爆不再親近

14
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

15
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨


首頁