2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

黑客入侵德政界被捕 揭不滿政客言論
發佈日期 : 2019-01-10

德國政界人士個資遇「黑」並遭洩漏一案,受害者包括

【本報國際組報道】德國警方周二(8日)說,針對數以百計政界人士個資遇「黑」並遭洩漏一案,已逮捕一名20歲嫌犯,他承認對政客部分公開言論感到「惱怒」而犯案。受害者包括總理默克爾。


德國警方周日(6日)搜索這名年輕男性位在黑森州(Hesse)住家,並將他逮捕。他與父母同住。法蘭克福檢方下轄打擊網路犯罪中心(ZIT)發言人翁格弗克(Georg Ungefuk)表示,由於當事人完全配合調查,且無逃亡之虞,檢方並未羈押他。


翁格弗克在威斯巴登(Wiesbaden)舉行記者會說:「這名嫌犯表示,公布這些個資的原因,是他對那些遇『黑』政治人物的特定言論感到惱怒。」這名嫌犯告訴警方,他是單獨犯案。他的年紀適用德國少年法。


翁格弗克並說,這名年輕人對犯行表現出「明顯悔意」。估計約有1,000名德國政治人物、記者和名人受害,此案也增加了德國政府的政治壓力。受害政治人物失竊的個資包括住址、手機號碼、電郵、發票和身份文件影本,這些個資去年12月開始透過推特(Twitter)散播,上周散播速度增快。德國聯邦議院、歐洲議會以及地方議會議員都有人受害。


德國內政部長澤霍費爾與聯邦刑事犯罪調查局局長和聯邦信息安全局局長,周二一同在柏林舉行發布會,介紹了此案相關情況。澤霍費爾對相關部門迅速確認並控制嫌疑人表示感謝。澤霍費爾表示,正在規劃中的新版德國《信息技術安全法》將根據這宗事件所暴露出的問題作出進一步修訂。澤霍費爾同時表示,當局正在考慮採取一系列措施,以提升德國的網絡安全水平。其中包括建立當發現賬號異常及時將其凍結的早期預警機制,以及網絡路由器的安全認證機制。

您可能有興趣:

1
中共冀主導輿論 不斷吹捧韓國瑜 台中時集團媒體被指受大陸國台辦控制

2
江蘇常州平治失控撞飛多車致三死十傷

3
微過半數當選 建立強大歐洲 馮德萊恩接掌歐盟任成首位女主席

4
特朗普:有需要再向華貨徵稅

5
美防長提名人:中國是長期威脅

6
秘魯前總統托萊多涉受賄潛逃落網

7
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

8
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選

9
章瑩穎案被告放棄自辯 其母為兒子求情免死

10
伊朗外長扎里夫:對話大門打開

11
波多黎各反總督示威 演變成暴力衝突

12
峇里島6.1級強震 建物崩塌遊客撤離

13
與習近平關係 特朗普自爆不再親近

14
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

15
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨


首頁