2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美「人體肥料」議案 死後變樹
發佈日期 : 2019-01-10

這種做法是指將遺體放在特殊的設備中,它將加速把遺

【本報國際組報道】近日,美國華盛頓州參議員杰米.佩德森提交了一份法律草案,欲允許將「人體肥料」作為去世後的下葬選項之一。如此一來,選擇這種下葬方式的人能與樹木或其他植物「融為一體」。


據報道,如果這項法案成功通過,華盛頓州將成為美國第一個允許「人體肥料」下葬形式的地區。佩德森表示:「許多華盛頓州的市民寫信告訴我,他們對變成一顆樹、或者成為一個不同的形態的想法十分激動。」


據報道,這種做法是指將遺體放在特殊的設備中,它將加速把遺體分解到營養土壤的狀態。然後遺體會被轉交給親屬。該計劃的首席研究員林.卡朋特.博格斯證實,這種方法是安全的,但不適合所有人,因為一些病原體可能會導致炭疽病。


他還表示,為了這種下葬方式的安全性,必須去除相關人等體內的某些疾病。按照計劃,這項研究結果將於2019年公布。此外,據悉,這種下葬形式費用為5500美元(約4.29萬港元)。根據美國全國殯儀館協會2017年的數據,傳統上,在美國的葬禮費用超過7000美元(約5.46萬港元)。

您可能有興趣:


首頁