2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 14 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

解放軍中將恫嚇 迫不得已武統後 「台獨」分子為必懲戰犯
發佈日期 : 2019-01-11

何雷中將指一旦武統台灣,極少數「台獨」分子將是必

解放軍軍事科學院前副院長何雷中將在國務院記者會的吹風會上,恫嚇「台獨」分子,指出解放軍有決心、有信心、有能力且有手段堅決捍衛國家主權安全統一和發展權益,將來一旦迫不得已使武力解決台灣問題,極少數「台獨」分子將是「必懲戰犯」。他又批評「台獨」分子「有賊心有賊膽,但沒有賊能力和手段,不可能把台灣從中國領土分割出去」。本報兩岸組報道


何雷在吹風會中指出,何雷表示,無論哪個台獨的政黨、組織和個人,無論甚麼樣的台獨分裂行徑,都不可能把台灣從中國的領土分割出去。「我奉勸台獨分子,要懸崖勒馬,回頭是岸,否則他們將成為中華民族的敗類,中國歷史的罪人,是大陸迫不得已使用武力解決台灣問題的罪魁禍首,或者說是必懲戰犯」。


何雷說,在上個世紀40年代,也就是「新中國」成立之前,宣布了國民黨反動派幾十個戰犯。將來一旦迫不得已使用武力解決台灣問題,極少數的台獨分子也會是必懲戰犯。「迫不得已使用武力解決台灣問題的時候,也會以台海兩岸最小的損失,最小的代價和最小的傷亡,贏得祖國的完全統一。當黨和人民需要的時候,習主席和中央軍委一聲令下,人民解放軍一定會做到招之即來,來之能戰,戰之必勝,無敵於天下」。


「一國兩制」侵害民主法治


美國智庫蘭德公司資深防務研究員德瑞克·格羅斯曼(Derek Grossman)日前則撰文指出,中國國家主席習近平本月2日在《告台灣同胞書》40周年紀念會發表的對台政策講話,認為「一國兩制」是實現兩岸統一最佳方式,但這種說法令人擔憂,因台灣人民看到「一國兩制」在香港和澳門實施,知道對台灣民主法治的侵害,因此習近平講話後,甚至連對中國立場友善的國民黨都不接受,因此他希望習近平會重新評估其立場,不要使兩岸情勢更加差,但他也認為,習近平會在對台政策上「加碼」演出,是因為至少在目前來說,中國認為她在兩岸關係的地位「佔了上風」。

您可能有興趣:

1
文翠珊脫歐B計劃被轟無新意 工黨修正案再提二次公投

2
歐盟公民登記留英一波三折

3
非裔女參議員哈里斯 競逐美國總統

4
委內瑞拉兵變倒馬杜羅 27人被捕

5
「特金二會」下月越南舉行 美智庫揭朝鮮導彈總部

6
加國女子冀收報名費賺賣價 徵文比賽獎千萬豪宅

7
荷性工作者投訴遊客拍照

8
「鐵甲奇俠」飛行衣演示

9
1.9億打造「鯉魚躍龍門」景觀 陝西韓城面子工程叫停

10
揚州城管打傷考古人員 文物局狠批

11
D&G辱華廣告女模開腔:險葬送事業

12
英工黨拒讓步力阻硬脫歐 文翠珊B計劃 爭保守黨倒戈派支持

13
北愛爆炸案拘4人 涉新愛爾蘭共和軍

14
特朗普炮轟佩洛西不理性兼左傾

15
暴風雪襲全美15州 逾億人受影響


首頁