2019年 03月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

妻可瓜分貝佐斯逾5000億 世界首富離婚 贍養費料破紀錄
發佈日期 : 2019-01-11

貝佐斯與妻子麥肯齊結束25年的婚姻,分手費或達5
介入貝佐斯婚姻的桑切斯。
貝佐斯與妻子麥肯齊結束25年的婚姻,分手費或達5
介入貝佐斯婚姻的桑切斯。

世界首富、亞馬遜公司執行長貝佐斯(Jeff Bezos)與妻子麥肯齊(MacKenzie Bezos)美國時間9日發表共同聲明,表示經過長期試驗分居後,兩人已決定離婚,結束25年的婚姻。聲明未有說明離婚原因,但媒體爆料貝佐斯與前電視主播小三桑切斯(Lauren Sanchez)打得火熱,而麥肯齊肯與其離婚,按理可瓜分貝佐斯一半身家,估計將高達660億美元(約5,148億港元),創下美國離婚最高贍養費紀錄。本報國際組報道


貝佐斯在推特發表聲明,表示與妻子是在嘗試分居後決定離婚,而與妻子麥肯齊都在這份聲明上簽名,最後提到兩人未來仍是彼此的「摯友」。美國八卦雜誌《國家詢問報》(National Enquirer)和《紐約郵報》(New York Post)隨即爆料,表示貝佐斯對婚姻不忠,是導致離婚的主因,貝佐斯偷吃前加州電視女主播桑切斯,兩人暗通款曲八個月,愛火旺盛。


與電視前主播打得火熱


桑切斯是荷里活星探懷特賽爾(Patrick Whitesell)的妻子,但《紐約郵報》指出桑琪士與懷特賽爾已經分居。據親近貝佐斯的知情人士表示,麥肯齊知道丈夫在與其分居期間與桑切斯約會。貝佐斯自去年秋季起,與已婚的「福斯11」(Fox11)晨間節目《洛杉磯好日子》(Good Day LA )前主播桑切斯約會;桑切斯擁有直升機駕照,任職福斯電視台期間,拍攝貝佐斯創辦的「藍色起源」(Blue Origin)公司影片時熟稔,兩人多次一同出席公開活動,包括6日舉辦的亞馬遜金球獎派對。《國家詢問報》過去四個月跟蹤貝佐斯橫跨五州,據傳貝佐斯以私人飛機帶桑切斯出遊,並狂傳猥褻信息和情色自拍給她,兩人在14天偷情多達6次。


妻一躍成為全球女首富


由於貝佐斯居住的華盛頓州採行夫妻共有財產制,貝佐斯坐擁1,370億美元(約10,686億港元)身家,按當地法律,麥肯齊最多可獲660億美元天價分手費,創下史上最高離婚費用紀錄,一躍成為全球女首富,而貝佐斯若要支付這筆錢,或要出售或扺押股票,這將影響其對公司控制權,他亦會喪失全球首富頭銜。


目前美國離婚分手費代價最高者是賭場大亨永利(Steve Wynn)與伊萊恩(Elaine Wynn)離婚案,兩人2010年離婚,離婚金額估計亦只為10億美元(約78億港元)。

您可能有興趣:

1
英國會通過議員主導脫歐進程 文翠珊被架空 直斥危險

2
中法簽400億歐元協議 包括購300空巴

3
朝鮮中央電視台 嶄新風格報新聞

4
英航擺烏龍 飛德國去錯蘇格蘭

5
新聞造假被罰 大學生發起抵制行動 台灣中天電視掀怒潮

6
「網絡沙皇」魯煒受賄判囚14年不上訴

7
北京清華敢言教授許章潤遭撤職

8
美駐華大使申請訪西藏遇紅燈

9
米勒調查報告 提交司法部轉國會 無通俄證據特朗普不獲起訴

10
泰國「為泰黨」贏最多議席 擬組聯合政府

11
文翠珊願辭職換取通過脫歐草案

12
習近平訪法晤馬克龍 商「一帶一路」項目

13
22歲中國留學生多倫多被綁架

14
河北維權人士推特發表言論遭拘留 中共言論監控伸爪海外

15
江蘇鹽城爆炸事故10受損校復課惹質疑


首頁