2019年 07月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

甘肅威武女副市涉權色交易雙開
發佈日期 : 2019-01-11

威市政府前副市長姜保紅被指搞權色交易,嚴重違紀違

【本報兩岸組報道】甘肅省紀委監委消息,甘肅省武威市前市委書記火榮貴及前副市長姜保紅嚴重違紀違法案,同時遭到「雙開」(開除黨籍、開除公職),其中火榮貴被指辱罵毆打幹部並與多名女性有不正當關係,而姜保紅則被指搞權色交易及涉嫌受賄犯罪。


火榮貴視主政地獨立王國


甘肅省紀委監委通報了火榮貴嚴重違紀違法案詳,不僅指出火榮貴違背中央決策另搞一套、辱罵毆打領導幹部、隨意且大量調整幹部、搞形象工程等,還首次出現一新提法,就是「把主政地方視為私人領地和獨立王國」,措辭極其嚴厲。通報批評火榮貴理想信念喪失、宗旨意識泯滅、黨性原則缺失,以及權力觀、政績觀、道德觀嚴重扭曲,心無戒懼,政治問題與經濟問題交織,違紀問題與違法問題並存,六大紀律項項違反。對黨不忠誠不老實,表裏不一,是典型的「兩面人」。


至於姜保紅,調查指其違反中央八項規定精神,多次參與超標準接待;多次出入私人會所,接受高檔宴請。違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項;不如實報告個人外出去向;利用職務便利為請託人職務晉升提供幫助。違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金;搞權色交易,謀求職務晉升等不當利益。違反生活紀律。利用職務上的便利為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額巨大,涉嫌受賄犯罪。


經甘肅省紀委常委會會議暨省監委委務會議審議並報甘肅省委批准,決定給予「雙開」處分,收繳其違紀所得,並將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

您可能有興趣:

1
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

2
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選

3
章瑩穎案被告放棄自辯 其母為兒子求情免死

4
伊朗外長扎里夫:對話大門打開

5
波多黎各反總督示威 演變成暴力衝突

6
峇里島6.1級強震 建物崩塌遊客撤離

7
與習近平關係 特朗普自爆不再親近

8
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

9
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨

10
法國慶起衝突 至少175人被捕

11
(中)將代表國民黨選總統 僅做市長半年 (大)韓國瑜遭批(另色)無心高雄市政

12
華為手機長沙代工廠停產

13
涉開賭獲刑五年 媒體報道全刪除 炫富一姐郭美美凌晨低調出獄

14
失蹤女童遇害 搜救隊尋獲遺體

15
強化防務合作 維持自衛能力 美眾議院通過法案支持對台軍售


首頁