2019年 06月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

哈利波特狂粉鬥法 擁4000藏品 應已打破舊紀錄
發佈日期 : 2019-01-11

■麥克林的收藏品必須逐一統計,共搬運五次,花14
麥克林展示她收集的關於《哈利波特》的藏品。
麥克林認為,她的藏品可能高達4000件,可輕易打
■麥克林的收藏品必須逐一統計,共搬運五次,花14
麥克林展示她收集的關於《哈利波特》的藏品。

但英國韋爾斯南部下塔爾波特港(Neath Port Talbot)的麥克林認為,她的藏品可能高達4,000件,可輕易打破紀錄。她表示:「這項紀錄對我來說非常重要。」


麥克林2001年懷孕期間迷上哈利波特後開始收藏,至今近18年。她表示從那時候起,完全愛上哈利波特,幾乎可說是着魔。她說:「當時21歲,年紀有點太大,無法去霍格華茲,所以決定把霍格華茲帶到身邊,買下所有看得到、負擔得起的東西,從那時候起就如雪球般開始堆積。」


花14小時才能一字排開


麥克林還經營YouTube頻道,內容與哈利波特系列相關,包括她的收藏及精選10大珍藏品。第一名是鄧不利多辦公室的迷你模型,製作相當精緻,迷你椅子的椅墊都可單獨拆下。第二名是來自日本的24K金拼圖金探子(Golden Snitch),全球限定5,000件。


麥克林的收藏品還包括衣服、書本、珠寶等,數量太多價值難估。她以哈利波特收藏家出名後,還有業者提供新品,親友也不時增加收藏。育有三名子女的麥克林說,家人對她瘋狂收藏哈利波特產品十分理解。她說:「至少老公還沒跟我離婚。」


為了申請健力士世界紀錄,麥克林的收藏品必須逐一統計,共搬運五次,花14小時才能一字排開,結果將由健力士世界紀錄委員會認定,作業時間可能花上幾個星期。

您可能有興趣:

1
事發前出席多項活動無異樣 茂名市政協主席離奇溺水亡

2
深陷欺詐醜聞 30年來最大示威 捷克25萬人上街促總理下台

3
為搶購限量鞋 中國人西班牙街頭混戰

4
約翰遜支持度首次落後侯俊偉

5
傳美規定5G設備須在中國境外製造

6
千葉縣5.5級地震 鐵路停駛

7
反腐風暴起波瀾 分公司兩高層落馬 中石油系統一年內10人被查

8
改善巴勒斯坦經濟 創100萬個就業機會 美提3900億元方案冀締中東和平

9
四川宜賓餘震 最少31人傷

10
美國今加強制裁伊朗

11
特朗普致函金正恩 美朝談判或重啟

12
約翰遜侯俊偉競選演說聚焦脫歐

13
章瑩穎疑遭棄屍320公里外 被告(另色)明或被判死刑

14
湖南中學操場恐怖藏屍

15
或令150人喪生 空襲伊朗前10分鐘叫停 特朗普稱不想造成嚴重傷亡


首頁