2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

澳洲咖啡廳顧客騙付款機1.4萬元
發佈日期 : 2019-01-12

兩名顧客在結賬時通過操縱付款機,從咖啡廳老闆處騙

【本報國際組報道】近日,澳洲昆士蘭州一家咖啡廳的兩名顧客在結帳時通過操縱付款機,從咖啡廳老闆處騙走了2500澳元(約1.4萬港元)。


從ATM機提走現金


據咖啡廳老闆杜菲(Peter Dufty)回憶,事發當天有兩名客人來店內消費,他們的帳單是25澳元(約140港元),但是當顧客接過店員手中的EFTPOS付款機準備付帳時,顧客取消了這筆交易,然後開始重新在機子上輸入盜竊來的信用卡卡號和密碼。


「他在這台機器上花了很長時間,但是在顧客輸入支付密碼時,你必須確保他們的隱私。」杜菲表示,最後交易顯示顧客支付了2500澳元。於是顧客要求咖啡廳退還自己多交的金額,他稱自己在輸入金額時弄錯了小數點,不小心將「25」輸入成了「2500」,在此期間這名顧客還一直說「哦,這一定是個錯誤,我妻子會殺了我……我需要退款。」


杜菲表示,後來他才知道顧客使用的是其他人的信用卡支付了2500元,但是在要求退款的時候這名顧客拿出了自己的信用卡,然後快速的去ATM機取出了現金。


 

您可能有興趣:

1
中共冀主導輿論 不斷吹捧韓國瑜 台中時集團媒體被指受大陸國台辦控制

2
江蘇常州平治失控撞飛多車致三死十傷

3
微過半數當選 建立強大歐洲 馮德萊恩接掌歐盟任成首位女主席

4
特朗普:有需要再向華貨徵稅

5
美防長提名人:中國是長期威脅

6
秘魯前總統托萊多涉受賄潛逃落網

7
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

8
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選

9
章瑩穎案被告放棄自辯 其母為兒子求情免死

10
伊朗外長扎里夫:對話大門打開

11
波多黎各反總督示威 演變成暴力衝突

12
峇里島6.1級強震 建物崩塌遊客撤離

13
與習近平關係 特朗普自爆不再親近

14
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

15
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨


首頁