2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

牛車水春節燈飾 如「髒豬」「燉豬」
發佈日期 : 2019-01-12

在牛車水街頭的豬年燈飾造型,竟挨批像「髒豬」和「

【本報國際組報道】農曆新年腳步近了,新加坡牛車水預定20日舉行亮燈儀式。不過,新加坡媒體報道,迄今已矗立在牛車水街頭的豬年燈飾造型,竟捱批像「髒豬」和「燉豬」。


最大豬年燈籠高逾九米


新加坡是以華人為主的多元種族社會,每年春節會舉行年貨大街市場,並在華人集聚的牛車水(Chinatown)進行盛大亮燈儀式。牛車水農曆新年亮燈活動以「新春大吉福滿城,欣欣向榮慶豐年」為主題,沿着牛車水的新橋路與余東旋街展出2138個燈籠。


這些燈籠中有179個是以小豬造型為主的燈籠,最大的豬年燈籠高逾九米,身旁也有多隻小豬、金幣等造型。不過,雖然距離亮燈儀式仍有一段時間,裝置工作也幾近完工,仍有民眾對燈飾造型感到失望。


有民眾認為相較於狗年燈飾,豬年的燈飾不夠醒目,顏色也不夠粉亮,外表看起來髒髒的,好像是「髒豬」。另外,也有民眾認為,有一隻豬的燈飾被放置在福袋上,視覺上反而好像是一隻「燉豬」。


新加坡民眾對牛車水春節燈飾造型每年都反應不一。以狗年為例,雖有網友認為模樣可愛,外表金黃色符合新年氣象,仍不乏有巨型狗燈籠模樣太兇,樣子反而更像狼等負面批評。

您可能有興趣:

1
中共冀主導輿論 不斷吹捧韓國瑜 台中時集團媒體被指受大陸國台辦控制

2
江蘇常州平治失控撞飛多車致三死十傷

3
微過半數當選 建立強大歐洲 馮德萊恩接掌歐盟任成首位女主席

4
特朗普:有需要再向華貨徵稅

5
美防長提名人:中國是長期威脅

6
秘魯前總統托萊多涉受賄潛逃落網

7
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

8
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選

9
章瑩穎案被告放棄自辯 其母為兒子求情免死

10
伊朗外長扎里夫:對話大門打開

11
波多黎各反總督示威 演變成暴力衝突

12
峇里島6.1級強震 建物崩塌遊客撤離

13
與習近平關係 特朗普自爆不再親近

14
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

15
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨


首頁