2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

牛車水春節燈飾 如「髒豬」「燉豬」
發佈日期 : 2019-01-12

在牛車水街頭的豬年燈飾造型,竟挨批像「髒豬」和「

【本報國際組報道】農曆新年腳步近了,新加坡牛車水預定20日舉行亮燈儀式。不過,新加坡媒體報道,迄今已矗立在牛車水街頭的豬年燈飾造型,竟捱批像「髒豬」和「燉豬」。


最大豬年燈籠高逾九米


新加坡是以華人為主的多元種族社會,每年春節會舉行年貨大街市場,並在華人集聚的牛車水(Chinatown)進行盛大亮燈儀式。牛車水農曆新年亮燈活動以「新春大吉福滿城,欣欣向榮慶豐年」為主題,沿着牛車水的新橋路與余東旋街展出2138個燈籠。


這些燈籠中有179個是以小豬造型為主的燈籠,最大的豬年燈籠高逾九米,身旁也有多隻小豬、金幣等造型。不過,雖然距離亮燈儀式仍有一段時間,裝置工作也幾近完工,仍有民眾對燈飾造型感到失望。


有民眾認為相較於狗年燈飾,豬年的燈飾不夠醒目,顏色也不夠粉亮,外表看起來髒髒的,好像是「髒豬」。另外,也有民眾認為,有一隻豬的燈飾被放置在福袋上,視覺上反而好像是一隻「燉豬」。


新加坡民眾對牛車水春節燈飾造型每年都反應不一。以狗年為例,雖有網友認為模樣可愛,外表金黃色符合新年氣象,仍不乏有巨型狗燈籠模樣太兇,樣子反而更像狼等負面批評。

您可能有興趣:

1
文翠珊脫歐B計劃被轟無新意 工黨修正案再提二次公投

2
歐盟公民登記留英一波三折

3
非裔女參議員哈里斯 競逐美國總統

4
委內瑞拉兵變倒馬杜羅 27人被捕

5
「特金二會」下月越南舉行 美智庫揭朝鮮導彈總部

6
加國女子冀收報名費賺賣價 徵文比賽獎千萬豪宅

7
荷性工作者投訴遊客拍照

8
「鐵甲奇俠」飛行衣演示

9
1.9億打造「鯉魚躍龍門」景觀 陝西韓城面子工程叫停

10
揚州城管打傷考古人員 文物局狠批

11
D&G辱華廣告女模開腔:險葬送事業

12
英工黨拒讓步力阻硬脫歐 文翠珊B計劃 爭保守黨倒戈派支持

13
北愛爆炸案拘4人 涉新愛爾蘭共和軍

14
特朗普炮轟佩洛西不理性兼左傾

15
暴風雪襲全美15州 逾億人受影響


首頁