2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

政府停擺20天 僱員白宮前抗議
發佈日期 : 2019-01-12

數百名被迫放無薪假的美國聯邦政府雇員在白宮前抗議

【本報國際組報道】美國總統特朗普要求國會同意撥款建造美墨邊界圍牆,造成政府部分停擺僵局進入第20天。周四(10日)數百名被迫放無薪假的聯邦政府僱員在白宮前抗議,他們高呼:「我們要我們的薪水。」


高呼「我們要薪水」


路透社報導,這場由工會組織的示威遊行,從華府的勞聯產聯(AFL-CIO)總部開始,走到白宮前面結束。這群抗議人士在低溫寒冬中大聲吶喊:「停止政府關門!」他們還舉着寫有「特朗普:結束政府關門」和「不是罷工,我們想要工作」的標語。特朗普要求國會同意撥款57億美元(約444.6億港元)在美國南部與墨西哥邊界築牆,造成特朗普與國會民主黨議員的僵局,且進一步導致聯邦政府關門,約有80萬名聯邦政府僱員被迫放無薪假或無薪工作。特朗普日前還堅稱,他不會簽署沒有築牆預算的任何重開政府法案。


62歲的蘇里亞諾是美國環境保護署的科學家,被迫放無薪假的她說,假設政府關門持續下去,她將必須動用自己的退休儲蓄。蘇里亞諾表示:「很明顯,這個政府不了解一般百姓和現實生活,否則他們不會這樣做。」美國聯邦政府停擺僵局進入第三,約有四分之一部門關門,這次停擺時間是1970年代中期以來第二長的紀錄。特朗普還揚言,關門僵局可能會持續數個月,甚至數年。許多被迫放無薪假的聯邦政府僱員已求助集資平台GoFundMe等網絡募捐機構,以支付自己的食物費用、水電帳單等開銷。

您可能有興趣:

1
文翠珊脫歐B計劃被轟無新意 工黨修正案再提二次公投

2
歐盟公民登記留英一波三折

3
非裔女參議員哈里斯 競逐美國總統

4
委內瑞拉兵變倒馬杜羅 27人被捕

5
「特金二會」下月越南舉行 美智庫揭朝鮮導彈總部

6
加國女子冀收報名費賺賣價 徵文比賽獎千萬豪宅

7
荷性工作者投訴遊客拍照

8
「鐵甲奇俠」飛行衣演示

9
1.9億打造「鯉魚躍龍門」景觀 陝西韓城面子工程叫停

10
揚州城管打傷考古人員 文物局狠批

11
D&G辱華廣告女模開腔:險葬送事業

12
英工黨拒讓步力阻硬脫歐 文翠珊B計劃 爭保守黨倒戈派支持

13
北愛爆炸案拘4人 涉新愛爾蘭共和軍

14
特朗普炮轟佩洛西不理性兼左傾

15
暴風雪襲全美15州 逾億人受影響


首頁